通知公告

当前位置: 首页 >> 这就是和美汕头

【这就是和美汕头】在这片黄金海岸上,我们听涛观海,奏响夏日幻想曲
发布时间: 2019-08-30 16:27 发布机构: 【字体:

来源:汕头橄榄台

龙虎滩位于濠江区中信大道南端

曾入选2002年版汕头八景之——

龙滩逸韵

http://xcb.shantou.gov.cn/UploadFiles/Image/Small/20190830154210730.png

视频来源:汕头橄榄台

龙虎滩名字由来

有人说,站在沙滩上朝左边望去,在太阳升起的地方,有一个小沙丘,形状像一只卧虎,名叫虎崽山; 朝右边望去,波涛之中,显现出一个礁岛,就如一条小龙在戏浪一般,遂称龙崽屿,因此取名龙虎滩。

如今的龙虎滩,已经成为了市民和游客夏日避暑戏水的最佳场所。它不仅是一个天然优质的海浴场,中海度假村还在周边配套了海水泳池、儿童戏水池、高台滑水,设有海上摩托艇、快艇等项目,是一座大型的水上乐园。

http://p9.pstatp.com/large/pgc-image/01639f9197f5427d887585b96f4bdcab

听涛观海 奏响夏日幻想曲

阳光、沙滩、海浪,大概是南方夏天里最令人神往的一个组合。在汕头,中海·龙虎滩就可以满足这一切的夏日幻想。

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/78429da2054e4992a70cf21c342bb6d5

当然,这里最不能错过的,还有大海日出时的壮丽,与日落时的妩媚。

日出,似是积蓄了一夜能量的红日从东边的海面喷薄而出,霎时将海面染上了鲜亮的色彩;又似是奏起了贝多芬的《第九交响曲》,跳动的海浪在朝霞里拉响着手中的乐器,迎接着新生的太阳从海中冉冉升起……

夏日最佳观赏日出时间: 早上530

晚霞里的龙虎滩,蒙上一层梦幻的色彩,在斜阳细碎的霞光里,大海是温柔的。翻腾了一天的浪花好像玩累的孩子,静静地躺在金色苍穹下轻轻地喘息着,依依不舍的游人也终于一个接着一个离开了。

夏日最佳观赏日落时间: 晚上630

约上家人朋友,漫步在沙滩上,感受细软的沙子抚摸过脚掌的触感,看碧蓝的海水在日辉下泛起钻石般的璀璨光芒,听海浪交织出延绵不绝的生命协奏曲,嗅过带着咸味的海风,品尝大自然馈赠的美味……这一番冲击感官的绝佳体验,是海滨居民独有的享受,也成为了汕头吸引各地游客的招牌之一。

海边烧烤是家人朋友聚会龙虎滩的必选项目

欢度端午节 畅洗龙须水

精彩多样的节日活动是中海·龙虎滩吸引人的魅力之一。

相传,五月初五是龙王的生日。潮汕民间有洗龙须水,喝龙须水,祈求来年好运和健康的端午习俗。为了推广潮汕端午民俗风情,弘扬潮汕民俗旅游文化,中海度假村凭借独具特色的滨海休闲旅游优势,连续多年举办端午文化节暨畅洗龙须水主题活动,每次活动都吸引上万名市民游客前往参加。

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/efe281e0094041a992a534dfc7ecfa0c

赠送祈福香囊

龙舞巡游”“醒狮采青等传统表演,让市民和游客尽情享受节日的欢乐。

中秋佳节 烧塔赏月

露从今夜白,月是故乡明中秋潮俗烧塔赏月活动已成为龙虎滩招牌节目,深得市民和游客的喜爱,还吸引潮州、揭阳、珠三角、香港、台湾等地游客前来参加。

红砖砌成的品字形高塔内装满着木材、海盐,当塔火燃烧后,与满天的灿烂烟花、皎洁的明月交相辉映。

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/75daf7d6c7a04e90a3ac8376483aaac1

一系列节日品牌活动,不仅将潮汕民俗和传统文化渗透到景区的活动中,也成为了汕头旅游节庆活动的一张张名片。

保护海洋 人人有责

保护海洋只有起点,没有终点。中海·龙虎滩积极参与海洋生态保护公益宣传,呼吁公众共同参与保护,为不断推动海洋生态环境保护公益事业发展出一份力。

出行攻略

【中海度假村龙虎滩】附近车站:

33路到【中海度假村】下车

在这片黄金海岸上

我们听涛观海

看日出日落……

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/288c1905040645488059d9d2d29ab73c


扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?