通知公告

当前位置: 首页 >> 这就是和美汕头

《飞越广东汕头篇》9月1日广东卫视直播 汕头广播电视台将同步转播
发布时间: 2019-08-30 16:35 发布机构: 【字体:

来源: sttv今日视线

近期,广东广播电视台以“壮丽70年·阔步新时代”为主题,推出庆祝中华人民共和国70华诞大型系列直播节目《飞越广东》。其中,《飞越广东.汕头篇》节目将于91日上午11-12时直播。届时,广东卫视、广东新闻频道将并机直播,汕头广播电视台新闻综合频道、汕头橄榄台同步转播。同时在9月份的第一周,广东广播电视台将在多个栏目及新媒体平台集中播出70年来,特别是党的十八大以来,汕头建设发展取得的辉煌成就。

《飞越广东.汕头篇》由广东广播电视台与市委宣传部、汕头市广播电视台联合策划制作推出,以汕头经济发展、文化建设、社会治理、生态文明建设等发展成就为纵坐标,以汕头人民在追求美好生活当中所体现的奋斗姿态为横坐标,推出“数说汕头”“超级访问”“记者观察”、海外侨属侨领祝福祖国等多个精彩短片和特别策划板块,用一组组真实详尽的大数据,一个个鲜活感人故事,多维度、立体化全面展示汕头践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻省委全会和市委全会部署,全力建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠的发展成就,以及汕头弘扬特区精神,全面融入粤港澳大湾区建设,下好“湾+带”先手棋的城市魅力,为新中国70华诞献礼。

《飞越广东.汕头篇》大型直播节目策划采访历时三个月,期间广东台和本台记者、主持人兵分多路,深入我市城乡、老区、海岛、企业采访,深度聚焦汕头人文历史、城市建设、经济发展、科技创新、乡村振兴、喜迎亚青会等亮点。直播将沿着汕头城市发展脉络,从西向东分别选取小公园中山纪念亭、“超级工程”海湾隧道工程、南澳“自然之门”三个直播点,由广东台和本台记者分别作直播连线报道,这是广东台和汕头台首次联手合作的一次大策划、大制作、大传播的新闻直播节目,节目将充分体现汕头特色和发展成就,本台主持人周翀将在广州与广东台主持人李琳搭档主持直播,带领大家感受汕头70年的发展变化。

我们这次《飞越广东.汕头篇》主要是分了四个篇章,有四个主题。前三个大家都很熟悉,就是“活力特区、和美侨乡、粤东明珠”,最后一个篇章就是我们“喜迎亚青”。这四个篇章各有看点,有两个主线。第一是时间主线,从过去的侨文化到现在的汕头、未来的憧憬。还有我们的空间主线,我们的城市发展脉络、从西到东三个不同的延展。另外就是特别有意思的情感的主线,“情感”是从华侨对家乡的情感 ,以及我们汕头本地的人情味 也是我们有特色的地方。

——汕头台节目主持人 周翀

我之前没有去过汕头,但是我看了这个片子以后我就特别向往,节目当中,我们可以全方位地去感受一个新的汕头,它有世界级的超级工程,有航天的工程,而且还有非常先进的这些科学家,包括一些科技在引领这个城市未来的发展,包括今后整个城市的升级改造和扩容提质,也是非常值得期待的,所以我相信生活在汕头的人,一定会非常幸福,并且会越来越幸福。

——广东台节目主持人 李琳

91日上午11-12时,《飞越广东.汕头篇》大型直播节目将在广东卫视、广东新闻频道、触电新闻、荔枝网并机直播;汕头广播电视台新闻综合频道、汕头橄榄台APP也将同步转播。有关节目的看点和策划历程、拍摄花絮,明天的新闻我们继续为您介绍。


扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?