会员风采

通知公告

会员风采

当前位置: 首页 >> 会员风采 >> 企业风采

我市金平区机电商会获评2016年全省工商联系统“优秀商会示范点”
发布时间: 2017-03-13 14:45 发布机构: 【字体:

 

    为深入贯彻落实中央统战工作会议、中央党的群团工作会议、省委统战工作会议精神和全国工商联组织工作部署,推动工商联所属商会改革发展,发挥优秀商协会的示范引领作用,推动建设政治引领深入、自身建设过硬、职能发挥明显、社会形象良好的商会组织,实现统战工作向商会组织的有效覆盖,2016年省工商联在全省工商联系统开展“优秀商会示范点”建设工作。

     汕头市工商联按照省工商联制定的“领导班子好、会员队伍好、制度建设好、作用发挥好、工作保障好”的标准以及名额数量分配要求,对全市及各区(县)团体会员进行综合评价,最终向省工商联择优推荐了汕头市金平区机电商会作为我市2016年“优秀商会示范点”申报单位。经过省工商联驻会主席办公会议讨论通过,被确认为2016年全省工商联系统“优秀商会示范点”。

    据了解,汕头市金平区机电商会成立于20041月,现有会员企业104家,是辖区内印刷、塑胶、食品等各类包装机械设备,医疗器械,自动化控制,仪表仪器,家用电器,电声器材,输配电控制设备,冶金备件,各类模具设计制造的行业性社会组织,该行业系目前汕头市轻工装备制造业的支柱。商会自成立以来,坚持以服务会员和整个行业为宗旨,以促进行业的健康快速发展为目标,积极构建交流平台,政府和行业间充分发挥桥梁和纽带作用,开展了政策传播、培训学习、交流考察、反映诉求、维护权益、银企合作、科技合作、专利推进等一系列服务活动,商会连年来被我市工商联评为“先进商会”,“组织工作先进单位”、“经济服务先进单位”,被评为“广东省行业协会知识产权试点单位”、“广东省创建和谐劳动关系示范区工程示范点”、“汕头市社会组织示范创造单位”、中国社会组织评估中被评为“5A级”单位。

(市工商联会员部)

 

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?