会员风采

通知公告

会员风采

当前位置: 首页 >> 会员风采 >> 企业风采

我会副主席单位宜华企业(集团)荣登“2017年中国民营企业500强”,居粤东首位
发布时间: 2017-08-31 09:02 发布机构: 【字体:

 

    824上午,2017中国民营企业500强榜单由全国工商联在山东济南权威发布。我会副主席单位、宜华集团继月初入选“2017年广东企业500强”、“2017年广东制造业100强”后,又传喜讯,第七次荣登全国工商联发布的“2017年中国民营企业500强”、“2017年中国民营企业制造业500强”榜单,分别排名第249位、第145位。宜华集团2016年实现营业收入226亿元。

    据悉, 2017中国民营企业500强发布活动由全国工商联主办、山东省人民政府承办,工业和信息化部、国家工商总局、中国民生银行支持。本次发布以“践行新发展理念,推进新旧动能转换”为主题,展示2016年我国民营经济取得的成就,宣传大型民营企业在国家经济发展中的积极作为,分享民营企业发展中的成功经验,大力弘扬企业家精神,引领广大民营企业践行新发展理念、实现健康发展。

    扎根汕头的宜华集团,近年来立足创新驱动,持续转型升级,迎来了自身裂变式的战略转型,实现了经营实体向新业态、新模式的转变,同时紧紧抓住国家“一带一路”建设的重大历史机遇,主动“走出去”,不断提高国际化经营水平和全球配置资源能力,在更大范围、更广领域、更高层次上打造企业参与国际合作和竞争的新优势,持续增强核心竞争力。目前,宜华集团已发展成为集住居生活、健康医疗、地产开发、资本管理四大产业于一体的大型跨国企业集团,总资产达700多亿元,战略投资100多家上市公司和拟上市公司,拥有200多家国内企业和境外办事机构,控股宜华生活、宜华健康两家上市公司,“宜华”品牌价值135.06亿元。2016年度,宜华集团实现产值400亿元,出口创汇16亿美元,上缴税收15亿元。宜华集团先后荣获“中国十佳优秀民营企业”、“广东省企业100强”等荣誉,连续七年入选“中国民营企业500强”、“中国民营企业制造业500强”。

 

(市工商联信息调研部)

 

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?