会员风采

通知公告

会员风采

当前位置: 首页 >> 会员风采 >> 企业风采

汕头市政协主席邱奕辉一行到汕头市塑胶行业商会调研指导
发布时间: 2022-07-11 11:55 发布机构: 【字体:
分享到:

图片

2022年7月1日,汕头市政协主席邱奕辉,副主席陈胜全、陈烈丰等一行到汕头市塑胶行业商会调研指导,商会战略决策委员会主席佘桂锡、会长吴伟杰、监事长余双利、常务副会长陈志斌、副会长兼秘书长庄扬生,市政协委员、西陇科学股份有限公司汕头工厂副总经理赵书煌,市政协委员、汕头乐凯胶片有限公司总经理曹志强等参加了本次会议。会议由市政协副主席陈胜全主持。

图片

本次调研,主要为听取汕头市化工塑料行业政协委员工作室的情况汇报;学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习宣传省第十三次党代会精神;研究交流加强政协委员工作室的党建工作。

图片

汕头市政协经济委主任、经济委功能型党支部书记林毅荣传达学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和广东省、汕头市党代会精神,并汇报交流了为加强思想政治引领,提升政协党建工作质量,市政协将加强对政协委员工作室党建工作的打算。

图片

汕头市化工塑料行业政协委员工作室牵头委员、商会监事长余双利汇报了工作室的情况。他表示,政协委员工作室是市政协优化营商环境的一种创新,目前处于建设阶段,工作室将始终坚持党的领导,提高政治站位,坚持正确的政治方向;根据化工塑料行业的特点,立足自身专长和资源优势,组织主题鲜明、形式多样的活动,把工作室打造成学习交流的新载体、双向发力的新路径、联系群众的新纽带、团结联谊的新平台。同时,坚持标准化建设、规范化管理,工作室将加强与市政协经济委的沟通联系,从政策宣传、产业研究、产业服务等方面开展工作,把工作室办出实效、办出品牌。

图片

商会战略决策委员会主席佘桂锡发言,汕头正坚定不移走“工业立市、产业强市”之路,积极谋划构建独有的“三新两特一大”产业发展格局,企业发展一定要紧跟国家大趋势,也希望市政协多多支持化工塑料产业,引领科技创新,推动企业转型升级,推动产业向中高端迈进,推动工业高质量发展。

图片

汕头市塑胶行业商会会长吴伟杰表示,创建政协委员工作室,是提高委员履职实效的重要举措,是政协委员密切联系群众、服务群众的重要平台,也是畅通社情民意的有效方式。商会将会认真利用好工作室这个平台,为企业诉求发声,广泛凝聚共识、汇聚强大合力,更好地服务提升产业集群竞争力,促进产业高质高效发展。

随后,汕头市化工塑料行业政协委员工作室委员陈志斌、赵书煌、曹志强分别发表了各自的意见和建议。汕头市塑胶行业商会党支部书记、副会长兼秘书长庄扬生介绍了商会的概况。

图片

最后,市政协主席邱奕辉作总结讲话,今天是中国共产党建党101周年,也是香港回归祖国25周年的好日子,汕头市塑胶行业商会作为一个有着31年历史的老牌商会,当中好多企业家见证了中国改革开放以来所发生的变化,在艰难中摸爬滚打,奋力拼搏,如果没有党的坚强领导和好政策,就没有企业的今天,企业经营一定要走正道,要守法经营,依法纳税,才能行稳致远,每个企业都有社会责任,背后是一个个的家庭,一定要把企业经营好。他勉励,商会要利用好汕头塑胶产业的优势,加强产业的配套服务,制订全国性认可的产业标准,进一步夯实汕头塑胶产业在行业中的重要位置。

图片

来源:汕头市塑胶行业商会

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?