会员风采

通知公告

会员风采

当前位置: 首页 >> 会员风采 >> 企业风采

用品质完成守护健康的承诺——泰恩康用实际行动驰援疫情防控
发布时间: 2020-03-06 21:26 发布机构: 【字体:

农历大年廿八,广东省汕头市唯一一家正规口罩生产厂家、汕头市工商联副主席单位广东泰恩康医药股份有限公司,在举办年会进行短暂的节日庆祝后,工人们不再像往年一样匆匆赶回家欢度佳节,而是转身穿上工作服,纷纷返回车间投入口罩生产一线。新型冠状病毒肺炎疫情发生突然,国内多个地区口罩商品需求量剧增,面对这种突发情况,公司在市委市政府的领导下,积极发挥药企的责任与担当精神,主动牺牲休息时间,加紧生产口罩输送到全国各地。市工商联副主席、公司董事长郑汉杰提出,多生产一个口罩,就是多一份抗击疫情的贡献。工人们也深知,保障口罩供应就是当前的责任和义务。

一、齐心协力,党员勇担重责

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,面对这场没有硝烟的战争,“泰恩康”在关键时刻挺身而出,积极响应市委市政府号召,紧急召回员工放弃假期复工复产,并将原有库存及大批已经过严格检验合格的口罩产品全部投放入市场。同时,认真组织公司全体党员发挥先锋模范带头作用,奋战在工作第一线,为疫情防控工作做出贡献。1月29日,为打好打赢疫情防控阻击战,确保把党支部建立在疫情防控最前线,“泰恩康”决定成立党支部,并向龙湖工业园区党工委提交申请。经过园区党工委研究决定,当日同意成立汕头市泰恩康医用器材厂有限公司党支部。“国有疫,我有责;国家的需要,就是泰恩康的责任。”泰恩康党支部书记陈淳表示,将以身作则,迎难而上,在疫情中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领全体党员职工积极投身抗击新型冠状病毒肺炎的斗争中去,全力支持销售、生产、物流一线的工作需要。

在春节加班生产中,公司全体党员勇担重担,齐心协力奋战在工作第一线,龙湖区、专项工作组等有关党员干部也积极协调配合,确保生产工作安全、高效、有序进行。党员们榜样的力量让公司员工深受鼓舞和感召,器材部车间主管李大妹、业务部经理林文勇等三名公司骨干纷纷向党支部递交了入党申请书,期待能成为一名共产党员,在思想上、行动上向党组织靠拢,接受党组织的考验,更加坚定信心,不辱使命,为疫情防控贡献自己的一份力量。

二、有条不紊,24小时两班倒加快生产

在面对原材料涨价带来的压力,劳动力上涨等成本的增加,泰恩康以最大程度保障用户的需求和体验,维护特殊时期的市场秩序。医用口罩的生产要求高、检验标准严格,一批合格的口罩从生产到投放市场需要经过原材料到场检验、本体制作、电焊、封口、包装、灭菌、解析、成品检测等工序,必须一丝不苟。目前公司的口罩一线生产人员共有60余人,一天两班倒,保证24小时生产,换人不停机。正值春节期间,部分外地员工无法提前到位,为保证生产,公司便向外招收本地熟练工人,以老员工带新员工的模式开展工作,目前公司的口罩日均产量已经由28万只增加到30万只。近日正通过多方协调支持,采购了2台新机器,努力争取进一步扩大生产量。工人们都表示,牺牲自己的节日假期,能帮助到更多的人,十分有意义。本来很多人已经放假准备回家与家人团聚,但得知疫情后,大家毫不犹豫地决定回来加班加点配合生产,能多生产一个口罩,就多保护一个人的健康,这也是一件自豪的事。

一线工作人员的辛勤付出,公司也体现极大的人文关怀,公司要求并保障各位职工在此期间,高度重视做好自身的防护,养成并保持良好的个人卫生习惯。只有保持健康的体魄,保持良好的精神状态,才能保持旺盛的斗志,才能真正把爱心奉献给社会,在这场疫情防控斗争中做出应有的贡献!自疫情防控工作开展以来,泰恩康尤其重视安全卫生,一方面对新招收的员工严格把关,确保不是从疫区过来的人员,另一方面对每日复工的工人进行多次体温检测,同时为了确保一线工人的体力,公司在食堂饭菜方面增加营养,加强卫生管理。公司还以三倍工资补偿鼓励员工回到工作岗位,在除夕的这一天公司高层领导也特意对一线工人进行关心慰问,并送上新春礼品。元宵节为了让一线工人感受到节日的温暖,泰恩康食堂还给员工们特别准备了热腾腾的汤圆。

三、多方支援,抗疫路上暖心相伴

企业尽责尽力,社会多方支援。针对疫情期间泰恩康的复工复产,市委市政府有关领导高度重视,积极为复工复产保驾护航,市委市政府多次到车间现场办公,成立市工作组,帮助协调解决资金、原材料和设备采购、用工方面等有关问题。市政府办公室机关党委与企业党支部开展党建共建活动,实现党组织优势互补,动员广大党员积极投身疫情防控工作,让党旗在防疫应急物资生产一线高高飘扬。劳动人事部门积极落实解决春节期间招工难的问题;针对企业扩大口罩产能,急需增加新的生产线、更换设备和原材料激增的问题,工信部门多次派人到东莞等地,帮助泰恩康采购设备和原材料,解决新增生产线、原材料采购、机器维修等生产难题,保证生产供应。

对于企业来说,目前面临的最大困难,还是人手不足的问题。泰恩康也面临这个问题,口罩经由机器生产后仍需要工人进行检查、包装、消毒等步骤,都是急需人手的岗位。虽然在劳动人事部门的协调下,有不少人前来面试,但由于都不是熟练工人,生产效率不高。汕头技师学院团委获悉后,组建了首批8人的团员青年“战疫”突击队,虽然都还是学生,但由于相关的专业学习,且一个个十分活跃,责任心强,目前这批团员都能够“独挑大梁”,每人都可单独负责某一个环节的工作,缓解了企业防疫期人手紧缺的状况。

“国有疫,我担责。”泰恩康按照市委市政府的部署,在抗疫行动中彰显了高度社会责任感与使命感,以实际行动为打赢此次肺炎疫情防控战提供强有力的支持,用品质完成守护健康的承诺。

(市工商联信息调研部)

图片来源:南方+

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?