基层动态

通知公告

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 区县会务信息

潮南区工商联开展“潮南同心·助学圆梦”活动
发布时间: 2022-08-25 13:10 发布机构: 【字体:
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要论述,弘扬扶危济困、互助友爱的中华民族传统美德,帮助家庭经济困难的大学新生顺利进入大学校门,助力乡村振兴。在区委统战部的倡导发起下,潮南区工商联(总商会)积极响应“潮南同心·助学圆梦”行动,主动发动潮南区工商联(总商会)会员企业慷慨解囊,捐献爱心,今年已是第三年开展助学圆梦活动,共21位企业家出资18万元,帮助36名品学兼优的家庭困难学子顺利进入大学校门,助推梦想前行。

8月23日下午,区工商联(总商会)联合区委统战部举办了“潮南同心·助学圆梦”助学金发放仪式。区委常委、统战部部长郑晓洁,副区长许琪出席了活动。发放仪式由区委统战部副部长、区工商联党组书记梁晓莉主持。

发放仪式上,郑晓洁、许琪同志分别为受助学生代表发放助学金,希望他们积极乐观的迎接即将到来的大学生活,增强生活的信心和社会责任感,珍惜学习机会,勤奋刻苦,学有所长,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把感恩之心转化为成才之志,学好新知识、掌握新技能、练就真本领,将来学成归来,建设家乡、回报社会。

郑晓洁同志为热心人士代表和团体颁发捐资纪念牌匾,以此感谢热心企业家和宗教团体的慷慨解囊及无私奉献,用爱心点燃寒门学子的成才希望,用行动撑起贫困学生的一片蓝天。

“十分感谢区委统战部、区工商联的领导们对我们的关心和支持,我们必将在大学生活里努力学习,绽放自己的光芒,带着梦想成长,将来回馈社会。”受资助的学生代表说道。

“潮南总商会多年来始终积极履行社会责任,关注民生疾苦,热心公益事业,长期致力于扶困助学、教育慈善等公益活动,此次活动非常有意义,希望广大学子要自强不息,立志成才,要常怀感恩之心,常怀报国之志,未来接过爱心接力棒,做爱心的传递者。”区工商联(总商会)主席(会长)、广东金万年文具有限公司董事长周育标说道。

发放仪式后,区工商联还特别邀请了汕头心理协会副会长、国家二级心理咨询师苏伟群老师为即将步入校园的学子授《志存高远,做有为青年》心理讲座,为学生对未来大学生活的规划以及未来生活的目标提出了建议。

区委统战部常务副部长、区民宗局局长郑文聪,区委统战部副部长、区工商联党组书记梁晓莉,区工商联(总商会)主席(会长)、广东金万年文具有限公司董事长周育标先生,区教育局副局长李敏鹏,区工商联党组成员、专职副主席林可暖,潮南区佛教协会会长释隆道,潮南区天主教爱国会主席李贤玉,潮南区基督教三自爱国会主席翁仁光以及相关镇(街道)分管统战工作的领导参加了发放仪式。

来源:潮南区工商联

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?