基层动态

通知公告

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 区县会务信息

潮南区工商联(总商会)举办第四期“非公有制经济大讲堂”培训讲座
发布时间: 2020-09-05 20:14 发布机构: 【字体:
分享到:

8月11日,潮南区工商联(总商会)在潮南区委党校举办第四期“非公有制经济大讲堂”培训讲座,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,学习《民法典》相关条文和当前政府对民营企业相关惠企政策。区工商联主要负责同志、区工商联(总商会)主席(会长)周育标和我会部分会员、企业家代表等参加培训。

会上,区工商联主要负责同志传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。习总书记的重要讲话,深刻阐释了保护和激发市场主体活力的重要性,对弘扬企业家精神提出殷切希望,对集中力量办好自己的事作出有力部署,彰显了党中央对市场主体的高度重视和对企业家的关心支持,为广大民营企业家增强信心、迎难而上,注入了强大动力。与会企业家代表们纷纷表示备受鼓舞,一定按照总书记的讲话精神,不忘初心,砥砺前行,带领企业克服困难,实现更好发展,为社会创造价值,守法经营、创业创新、回报社会,将总书记的要求落到实处。

汕头市委党校梁胜初副教授在会上解读《民法典》相关条文。梁教授以“准确理解《民法典》要义,努力实施好《民法典》”为题,围绕习近平总书记在主持学习《民法典》时的重要讲话精神,从《民法典》起草编纂的历程、颁布实施的重大意义以及在中国特色社会主义法律体系中的重要地位出发,对《民法典》的特色与亮点以及民营企业如何遵守好《民法典》、做好企业科学管理进行了全面系统的讲解,为大家上了一堂生动的专题讲座。

会上,区人社局、区工信局有关负责同志就政府扶助民营企业政策及企业申请省级专项企业技术改造资金项目申报指南方面作出系统性讲解。

(潮南区工商联)

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?