基层动态

通知公告

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 区县会务信息

潮南区工商联联合区检察院“弘扬宪法精神”走进企业开展法律讲座
发布时间: 2019-12-18 16:30 发布机构: 【字体:

为认真贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,依法保护民营企业的合法权益,增强企业法律风险防范能力,营造民营企业健康发展的良好法治环境,12月12日,潮南区工商联联合区检察院走进“广东金万年文具有限公司”,开展“弘扬宪法精神进企业”宣传法律讲座活动。区人民检察院党组书记、检察长李庆元,区工商联党组书记、区委统战部副部长郭少勇,区工商联主席(会长)周育标及区检察院、工商联有关领导和企业员工代表参加座谈会。

座谈会上,区检察院检察官徐卫松向企业代表介绍了检察机关的主要职能,以及近年来检察机关围绕营造良好法治营商环境支持民营企业发展所做的具体工作,并结合维护企业权益和维护劳动者权益两个方面的典型案例,就企业如何增强法律风险防范能力进行了阐释,对企业提出如何依法治企等方面的问题现场进行答疑解惑。

广东金万年文具有限公司周育标董事长表示,此次“宪法进企业”宣传法律讲座活动让自己及公司员工代表很受教育,获益匪浅,希望区检察院与工商联多举办一些这样的活动,帮助和引导企业提升依法经营和依法管理水平,让企业沿着法制的轨道健康发展。同时表示企业在发展过程中,一定会遵纪守法,合法经营,努力为潮南区的经济发展贡献自己的一份力量。

李庆元检察长指出,法治是最好的营商环境,区检察机关与区工商联还将继续开展多种形式的普法宣传活动,及时解决影响企业发展的法律难题,共同营造风清气正的营商环境,促进全区非公有制经济健康发展,为潮南经济发展提供有力保障。

郭少勇书记强调,今天的座谈会立足我区企业发展实际,对标中央、省委、市委、区委关于服务保障民营经济健康发展的决策部署和工商联、检察机关关于建立健全沟通联系机制的要求,充分发挥法律监督优势和工商联密切联系民营企业优势,对营造良好的营商环境以及助力民企健康发展具有重要作用。同时,工商联要主动加强与检察院的沟通协调,协同发力,优化营商环境,共同助力民营经济高质量发展。

活动中,区检察院和区工商联还向企业发放了《护航成长路 共筑中国梦—潮南检察法治教育》宣传读本。

(潮南区工商联)

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?