基层动态

通知公告

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 区县会务信息

澄海区工商联和澄海职教中心联合举办“产教融合研讨会”
发布时间: 2019-11-29 11:23 发布机构: 【字体:

11月27日下午,澄海区工商联、澄海职教中心联合在澄海职教中心举办“产教融合研讨会”。澄海区政协副主席、区工商联(总商会)主席许松辉,澄海区委统战部副部长、区工商联党组书记陈派光,澄海区工商联副主席李灿晖、郭波、林植建,澄海职教中心主任余希武和相关负责人员,区各主要行业协会相关负责人,以及相关企业代表共40多人参加会议。会议陈派光书记主持。

会上,余希武主任介绍了澄海职教中心的办学情况,组织观看学校宣传片。澄海职教中心为广东省示范性中等职业学校、广东省重点中等职业技术学校,学校面向地方经济建设和市场需求设置数控技术应用、工艺美术等14个专业,大力推行校企合作、工学结合,数控等专业与企业联合办学,与有关部门、行业合作设立十几个国家、省、市职业资格和职业技能考试点、培训点,为区域经济发展提供强大的人才支持。

与会人员结合行业和企业实际,介绍当前澄海玩具、工艺、毛织等行业和企业的人才需求情况,就职教中心如何紧跟时代发展设置专业,紧扣企业需求培养学生,以及进一步加强校企沟通合作、促进产教融合、服务行业和企业发展等方面内容进行全面深入的互动交流。大家纷纷表示,此次活动为学校和企业提供了一个沟通交流的平台,对实现校企有效对接、促进校企合作将起到良好的推动作用。将以此活动为契机,结合行业、企业发展的需要进一步加强与学校的交流探讨,寻求、拓展学校与企业更多的合作空间和机会,为企业发展争取更多的人才。

许松辉主席在讲话中表示,此次研讨会为学校和企业搭建了一个交流互动的良好平台,对学校创新办学、企业引进人才将起到积极作用。希望澄海职教中心多渠道多形式听取企业家的意见建议,融合各方观点,紧抓智能科技、5G技术等时代潮流完善学科设置、配备师资队伍,借助企业作为实训基地更好地提高学生的实操技能,为企业和地方经济的发展培养更多高素质人才。他强调,企业的竞争归根到底是人才的竞争,希望广大企业家要更新发展和管理理念,关注科技发展前沿,紧跟时代发展脉博,更加注重人才的发掘和培养,更加重视产教融合和校企合作,从学校特别是本地职校吸纳更多适合企业发展需要的人才,更好地推动企业新一轮的发展,为澄海经济社会发展作出更大贡献。

会后,与会人员参观了澄海职教中心的贸易、机器人、会计电算化、沙盘、数控中心等实训室和学生作品、学生社团活动。

(澄海区工商联)

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?