基层动态

通知公告

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 区县会务信息

潮阳区工商联(总商会)举行2019年贫困大学生资助金发放仪式
发布时间: 2019-08-23 16:19 发布机构: 【字体:

8月20日下午,潮阳区工商联(总商会)举行贫困大学生资助金发放仪式,将17位热心企业家和1家热心单位资助的16万元发放给51名贫困大学生。潮阳区委常委、区委统战部长姚欣文,区工商联(总商会)主席张朝文,区委统战部副部长、区工商联党组书记张炎才,热心企业家代表以及受资助大学生,共60多人出席资助金发放仪式。

姚欣文常委代表区委向慷慨解囊、热心助学的企业家表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,帮助贫困学生顺利入学是全社会关注的热点问题,不仅关系到学生和家庭的发展,也直接关系到社会的公平与和谐。区委始终高度重视此项工作,动员社会各界积极捐资。区工商联(总商会)积极响应区委号召,每年开展一系列的捐资助学活动,为广大贫困生解决实际困难,发挥正能量,在社会上产生良好的导向作用。希望受资助对象要珍惜学习机会,把党和政府、商会热心企业家的关爱转化为刻苦学习的动力,求真学问,练真本领,自立自强,奋发向上,学会感恩,懂得回报社会。

资助金发放仪式结束后,区工商联(总商会)召开非公有制经济人士代表会议。组织传达学习区委四届八次全会及区委四届八次全会精神通报会精神。要求广大非公有制经济人士深刻把握区委四届八次全会精神的意义和内涵,聚焦全面对接粤港澳大湾区和汕头发展大局,充分发挥自身优势,为推动潮阳高质量发展、建设汕头西翼现代化新城区贡献力量。

至目前,潮阳区工商联(总商会)捐资助学活动已连续开展17年,共资助大学生722名,金额272.6万元,捐资助学活动得到社会各界的好评。

(潮阳区工商联)

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?