基层动态

通知公告

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 区县会务信息

澄海区工商联多举措做好登革热防控各项工作
发布时间: 2019-08-23 16:15 发布机构: 【字体:

8月20日,澄海区工商联、区市场监管局联合在广东全宇工艺玩具有限公司召开“登革热防控动员大会暨防控知识讲座”。澄海区政协副主席、区工商联(总商会)主席许松辉,区市场监管局有关领导,澄海区工商联副主席、执委、有关企业代表和全区主要行业协会秘书长共70多人参加会议。会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记陈派光主持。

会议传达省、市、区登革热防控工作相关部署和省、市、区领导同志指示批示精神,动员要求广大企业和个体工商户切实提高政治站位,强化责任担当,迅速行动,加强宣传发动,认真落实各项防控措施,打一场全民参与的登革热防控攻坚战。

会议宣读澄海区工商联、区市场监管局联合发出的倡议书,倡导广大企业和个体工商户要增强防控意识,迅速行动,积极安排,科学部署,加强防控知识的宣传普及,落实厂区及铺户全覆盖的防控措施,切实防控登革热的传播和蔓延。

许松辉主席要求广大企业和个体工商户积极响应区委、区政府的号召和要求,思想上重视,认识上提高,克服麻痹心理,沉着应对疫情,做细做实防控知识的宣传普及工作,引导员工既要增强防控意识,又要理性对待,明确登革热可防可控可治;加大厂区卫生环境的清理力度,组织防蚊灭蚊行动,组织翻盆倒罐、清除积水、消灭蚊媒孳生地行动,为形成群防共治局面贡献企业界力量。

会议邀请澄海区疾控中心工作人员就登革热防控知识作专题辅导,并现场发放《登革热防控知识问答》等资料。澄海区疾控中心还组织专业人员就企业厂区防蚊灭蚊等防控工作进行现场监督指导。

连日来,澄海区工商联认真贯彻落实登革热防控工作要求,积极采取系列措施,推动防控工作深入开展。与澄海区市场监管局联合向全区广大企业和个体工商户发出《人人齐参与防控登革热》倡议书3000份,并连续一周在澄海电视台宣传播放;利用微信群及时向广大会员发出号召倡议,发送登革热防控知识、防蚊灭蚊工作指引等资料,在宣传普及登革热防控知识的同时,引导企业克服侥幸心理,认真落实防蚊灭蚊等各项防控措施。许松辉主席、陈派光书记还带队到创文挂钩联系村(社区)指导开展登革热防控工作,要求村(社区)二委干部要高度重视,增强工作力度,认真开展村居环境大整治,强化进户入室宣传教育和药物喷杀力度,有效防控登革热。

(澄海区工商联)

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?