行业动态

通知公告

行业动态

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 行业会务信息

学习贯彻党的二十大精神|汕头市女企业家商会召开学习党的二十大精神专题会暨会长会议
发布时间: 2022-11-23 09:31 发布机构: 【字体:
分享到:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1114日,汕头市女企业家商会在妈屿蓝召开永远跟党走,奋进新征程汕头市女企业家商会学习党的二十大精神专题暨会长会议,传达学习党的二十大精神,贯彻落实商会常务会议精神,研究部署商会换届工作事项。商会会长陈明,常务副会长林华君、林帆、蒋萍、陈燕茹、陈雪英,监事长曾爱东,党支部书记兼副会长王建瑜,副会长李华卿、林梨莉、吴玲足、陈佩华、胡励红、钟雨橦、江惜莲、吴少华、林卓娴、陈蓉、刘闽燕、肖冰妮,秘书长陈丹如出席会议。

商会会长陈明主持了本次会议,带领会长团队学习党的二十大精神。陈明会长说,党的二十大为我们描绘了宏伟的蓝图,指明了前进的方向。习近平总书记在党的二十大报告中对中国式现代化的推进做了战略谋划,并从五位一体总体布局和四个全面战略布局等各个方面进行具体部署。陈明会长指出,坚定不移地听党话、跟党走,一直是我们女商会的光荣传统,我们要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化商会改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用,汇聚巾帼力量,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗。我们作为中国新时代的女企业家要以更深的家国情怀,更大的使命担当,立足经济建设主战场,全面完整准确贯彻新发展理念,增强发展信心,坚持高质量发展,弘扬企业家精神,以恒心办恒业,踏踏实实办好企业,回报社会。

广东省党代表、商会监事长曾爱东在会上作《学习党的二十大报告,推动民营经济高质量发展》专题报告。

曾爱东监事长从党的二十大主题、十年来三件大事、一个中心任务、“两步走”战略安排、三个“务必”、中国式现代化的五个重要特征、牢牢把握五个重大原则、五个“必由之路”、归根到底是两个“行”、党的二十大报告中的关键词等方面分享了学习心得。

商会党支部书记王建瑜说,习近平总书记在党的二十大报告中指出:“发展全过程人民民主,保障人民当家做主”。中国共产党将全面发展民主协商,要做到政党间的协商,人大协商,政协协商,人民团体协商,基层和社会组织的协商。我们作为商会党支部,将积极践行党的工作方针,做好基层民主工作,上传下达,有序参与基层治理,为“保障人民当家作主”尽一份力量。

商会副会长肖冰妮说,习近平总书记在报告中指出:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,这极大地鼓舞了我们青年人。会长工作会议中,陈明会长传达了1028日常务工作会议精神,要求会长团队齐心协力,领导理事会做好换届工作。

商会秘书长陈丹如通报换届相关文件

商会常务副会长林帆通报换届相关文件

会长会议对商会换届相关工作进行了酝酿和商讨,并就换届筹备工作进行规划和部署,计划于十一月底召开理事会议推进换届工作。

会长会议结束后,陈明会长随即召集召开组长工作会议,副会长兼组长陈蓉,理事兼组长庄晓帆、林淑真、商士敏、吴春玲,监事兼组长杨文出席。

陈明会长向组长会传达了常务工作会议、会长会议精神,要求组长团队全力支持配合商会工作,为即将召开的理事会做好筹备工作。

来源:汕头市女企业家商会

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?