行业动态

通知公告

行业动态

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 行业会务信息

汕头市塑胶行业商会召开“研究推进降解塑料的创新和应用”专题座谈会
发布时间: 2021-03-05 11:31 发布机构: 【字体:
分享到:

2月4日,汕头市塑胶行业商会召开了“研究推进降解塑料的创新和应用”专题座谈会。商会17家会员企业共22位业内人士,就降解塑料产业的发展趋势、先进环保塑料替代技术和产品推广应用等问题,一同进行了分享、讨论和展望,探讨进一步推进塑料行业高质量发展的对策建议。本次会议由汕头市塑胶行业商会会长佘桂锡主持。

座谈会上,商会副会长兼秘书长庄扬生对广东省发展改革委 、广东省生态环境厅印发的《关于进一步加强塑料污染治理的实施意见》通知精神进行重点解读。

商会会长佘桂锡表示,面对新时代,塑料行业已到了转型发展的关键时期,我国塑料加工业在全球趋势和环保治理框架下,应积极顺应形势,努力寻求健康可持续发展道路。并提出成立”降解塑料专委会“的设想,希望通过降解塑料专委会,形成信息交流、互助互学的平台。

座谈会上,汕头市金园锦佳塑料有限公司、汕头保税区联通工业有限公司、汕头市雷氏塑化科技有限公司、汕头市金品塑胶实业有限公司、广东华盛铭兔环保科技股份有限公司、汕头市金江科技有限公司等企业的代表就会议主题,分别对当前可降解塑料产业中的重点难点问题进行分析,提出了各自的意见建议。

来源:汕头市塑胶行业商会

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?