行业动态

通知公告

行业动态

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 行业会务信息

市药业商会召开专家库工作会议
发布时间: 2020-05-21 22:09 发布机构: 【字体:

5月12日下午,汕头市药业商会在副会长单位、广东洛斯特制药有限公司会议室召开专家库工作会议暨“特医食品未来趋势研讨会”。广东洛斯特制药有限公司负责人吴琏、中海信(汕头)创新产业城招商管理部经理郑永才应邀参加了本次会议。会议由专家库主任蔡小虹主持。

会上,蔡小虹主任简要介绍了药业商会专家库的情况。药业商会于2010年成立专家库,现有专家成员37人,来自20家企业。成立后每年均召开专家库工作会议,组织专家参加各种培训学习、考察交流活动,组织技术攻关、经验交流,提高专家们的综合能力,协助企业解决技术及管理难题,实现智慧共享,促进共同进步。今年面对新冠疫情的突袭,专家库成员积极投身企业疫情防控工作,发挥专长,精益求精,努力提升抗疫产品质量,确保满足市场供应,为抗击新冠疫情作出行业应有贡献。

会上进行新《药品管理法》的学习和解读。与会人员认真学习,并就新法带来的变化展开了讨论,纷纷发表自己的见解和体会。针对药品注册法,佳禾生物科技袁爱国先生结合企业情况分享了原料药关联审评相关知识点,介绍了关联审评的工作流程、资料准备及注意事项。大家认为,新法相较于以往有了重要突破,借鉴了国际先进经验,结合中国具体国情,推陈出新,明显优化了审评审批工作流程,明确了审评时限,在提升效率的同时进一步增加了审评审批的透明度和注册时限的可预见性,推进了药品注册分类改革,推动了医药创新发展。

在交流抗疫经验和复工情况的环节中,商会秘书长李文英就商会抗击疫情情況做了简单的总结。今年初新冠疫情爆发后,在以张永章会长为首的理事会领导下,商会秘书处和全体会员快速投入抗疫战斗,发挥行业商会的积极作用,引导会员履行社会责任,主动作为助力企业复工复产,开展了大量卓有成效的工作,全力以赴抗击疫情,关键时刻共担使命。截止4月1日,商会先后发出倡议书3份,配合政府有关部门开展疫情防控工作5项,协助开展疫情防控调研7项,提交调研报告(问卷)13份,发布政策科普宣传40项,提交行业诉求报告4份,协助会员解决问题7项,会员捐款捐物达1460万元。李文英秘书长表示,疫情还没结束,药业商会将继续努力,为助力全面打赢疫情防控阻击战而不懈奋斗。

(汕头市药业商会)

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?