行业动态

通知公告

行业动态

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 行业会务信息

抗击疫情,汕头市药业商会在行动
发布时间: 2020-01-29 15:50 发布机构: 【字体:

2020年新春伊始,一场关系到人民生命健康的疫情防控战已经打响。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了汕头药业人的心。汕头市药业商会及多家医药会员企业认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,积极响应党中央、国务院及省、市党政的号召,通力协作,广泛投入这场无硝烟的战役,做好疫情防控工作。

一、快速反应,加强行业自律

疫情发生后,商会会长张永章快速作出反应,对防控工作进行部署,带领秘书处人员投入工作,第一时间向行业发出自律倡议书,倡议增强防范意识,加强自律,坚决打击捏造散布涨价信息、哄抬价格等不正当价格行为,稳定相关医药用品价格,自觉维护行业的市场秩序,树立行业的良好形象,并提醒零售店要限制顾客大批量购买,以保证供应给更多的市民。倡议得到会员们的积极响应,做好自律,承诺保障供应、保证不涨价,规范价格行为,做到明码标价,不跟风涨价,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

市药业商会还迅速配合汕头市商务局开展防控医药用品库存数量摸查和信息报送工作,随时关注防控医疗用品价格和供应动态,统计汇总后迅速上报。配合政府部门收集行业防控用品的信息动态。同时迅速配合汕头市市场监督管理局开展价格监管工作,组织我市各大药品连锁店参加紧急会议并签署价格承诺书,承诺坚决抵制各类哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等价格违法行为。连日来,药店出现抢购防控疫情的医疗用品现象,但未出现涨价情况。1月23日下午市商务局刘文华局长和郑文鹰副局长率队巡视了各大连锁超市和药品流通企业,了解疫情防控物资、医疗用品的供应情况和存量等。我会李文英副会长兼秘书长陪同考察,发挥行业商会的作用,做好政府的助手。

二、全力备战,履行社会责任

面对突如其来的新型肺炎疫情,商会多家会员医药企业纷纷加入疫情备战中,停止春节休假或提前恢复生产经营。商会理事会积极履行社会责任,带头做好自律,带头捐赠防控物资,做行业表率。目前开展的相关主要活动有:

1、商会会长、汕头市西北药业有限公司张永章董事长一直高度重视疫情情况。春节期间,张会长及其儿子一直在为防控工作忙碌着,千方百计寻求防控物资货源,包括国外货源和慈善组织。张会长做行业表率,积极履行企业社会责任,带头捐赠防控物资,目前已捐献给龙湖、金平、澄海、潮阳、潮南各区政府卫健局口罩1100个(成年用1000个,儿童用100个)。

2、永远名誉会长单位广东恒青大药房连锁有限公司千方百计备齐医疗用品,有计划合理销售,让更多市民买到口罩和板兰根等备用物资,安心过节。恒青还专门印发了防疫宣传单在各连锁店宣传和派发。

3、副会长单位广东卫伦生物制药有限公司为国家定点血液制品生产、药品GMP认证的高新技术企业。企业自正月初二起开始陆续复工生产,黄锦程副会长亲自部署布置疫情防控工作,安排工作人员在春节期间加班加点赶制、包装、运送救急药品(冻干静注人免疫球蛋白2.5g、1.0g,人血白蛋白10g),以实际行动贡献卫伦制药人的力量全力加速配送急需药品。27日第一批急救药品已送往湖北武汉,全力支援抗击疫情,28日8点第一批运往厦门的药品已于中午送达。公司自行组织冷琏物流按GMP 要求,积极配合各地医疗机构配备药品,目前企业生产产品维持原价,并且有许多已赠送给急需的医疗单位。本次发往医院的冻干静注人免疫球蛋白(俗称静丙)对重症肺炎、对抗SARS病毒的疗效显著,能降低血清炎症因子水平,提高免疫功能,降低病死率!

4、副会长单位广东洛斯特制药有限公司是汕头市从事化学领域研发生产的制药企业。企业从正月初一起紧急调集工人们复工复产,全力生产消毒剂,全力以赴投入到疫情防控任务中!目前公司生产以两条线为主,药品方面主要供应全国三甲医院,正在抓紧出货;消毒剂方面则供应全国各大医疗机构,目前也在抓紧生产,确保物资能够正常供应。

5、副会长单位新西华药业连锁有限公司连续多日赠送群众口罩,最高一天赠送出口罩5万个。

6、副会长单位汕头市粤东药业有限公司积极投入疫情防控战斗,向全体客户承诺公司的中药饮片保质保量不涨价.刘植烽副会长表示,只要商会有组织捐赠活动,一定尽自己的一份力量来支持。目前公司防控物资先供给医疗机构和一线执法人员、窗口单位。

7、理事单位广东泰恩康医药股份有限公司作为国内医用器械产品的品牌生产企业,全体员工放弃春节休假,自23日起加班加点生产口罩,截止25日已发出超过2000万个口罩至全国各地。公司还调度多批车辆,将原有库存及大批加班加点生产且已经过严格检验合格的口罩产品装车,及时运输到全国各地,保障各个地区及各个机构的紧急供应。同时合理调配产能,加快公司的医用外科口罩等防护类产品的生产。泰恩康表示,将最大程度保障用户的需求和体验,维护特殊时期的市场秩序。

8、会员单位汕头市创美药业有限公司姚创龙总经理亲自部署疫情防控相关工作,公司春节期间保证24小时全天候有人值班,且缩短了节日休息时间,相关物资也储备足量,并采取一定的措施来确保本市供应。

面对疫情,汕头市药业商会将继续加强协调联动,积极配合上级部门开展各项工作,加强对会员们的自律引导,保障医药用品供应充足,稳定医药市场秩序。药业人也仍然会全力以赴,为抵御疫情、保障人民群众的生命安全而努力工作。

(汕头市药业商会)

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?