通知公告

商会纵横

当前位置: 首页 >> 商会纵横 >> 会务信息

汕头市工商联(总商会)传达学习贯彻十九届六中全会精神及汕头市第十二次党代会精神
发布时间: 2021-12-06 13:18 发布机构: 【字体:
分享到:

11月30日下午,市工商联(总商会)召开机关干部职工大会,传达学习贯彻十九届六中全会精神及汕头市第十二次党代会精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记刘文华主持会议。

会议首先传达学习贯彻十九届六中全会精神,王伟平副主席、陈育文三级调研员结合工作实际,带头分享学习心得体会。

刘文华书记传达汕头市第十二次党代会精神并对学习贯彻汕头市第十二次党代会精神进行工作部署。

会议要求,要注重统一思想,精心组织党代会精神学习宣传引导。全市工商联系统要迅速掀起学习市党代会精神热潮,通过不同形式向商会和民营企业多方位、深层次传达、解读会议精神,引导民营经济人士把思想和行动统一到党代会的工作部署上来,在学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神的同时,紧密结合工作实际,坚持问题导向、结果导向,把学习宣传党代会精神,作为全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神的具体举措,作为全市非公经济领域当前和今后一个时期的重要政治任务,以务求实效的态度开展对市党代会精神学习,延伸学习广度。要把学习党代会精神作为近期党组理论中心组学习的重点内容,开展有深度的学习研讨,通过党组理论中心组学、党小组学、个人自学、非公党委组织学等多种方式,确保党代会精神在党员干部队伍中人人皆知。要发挥好总商会微信公众号、内部出版物《桥梯》和工商联网站宣传阵地作用,加强对民营经济人士深入学习、解读、领会党代会精神的宣传报道,在全市非公经济领域掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。

会议要求,要注重领会实质,最大限度凝聚非公经济人士智慧力量。引导非公经济人士进一步学习领会党代会精神实质,通过走访调研、主办座谈、邀请专家等各种形式推动市党代会精神走进基层、走进企业、走进非公有制经济人士,把非公经济人士的智慧和力量凝聚到十二次党代会决策部署上来,凝聚到“八个坚定不移”思路举措上来,凝聚到实现“打造高质量发展的活力特区、治理高效的法治城市、开放包容的文明窗口、聚侨惠民的和美侨乡、绿色宜居的智慧都市、共同富裕的粤东明珠”奋斗目标上来。进而实现企业的持续、健康、高质量发展,以我市民营经济高质量发展促进全市经济社会高质量发展。

会议要求,要注重学用结合,聚焦推动党代会精神落地见效。切实把学习成果转化为推动我市民营经济统战工作高质量发展的强大动力。一是加快建立“一院一中心”“非公经济发展研究院”和“非公有制企业发展促进中心”,围绕党代会提出的“八个坚定不移”思路举措,找准工商联工作切入点和发力点,充分发挥功能作用,力争在优化营商环境、促进经济发展、推动深汕合作、参与社会治理、推进乡村振兴、履行社会责任中工作中交出优异答卷。二是扎实做好市工商联换届工作,确保换届工作任务顺利完成。三是深化拓展“我为群众办实事”实践活动。充分发挥非公基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步落实好办实事项目清单,领导干部要扎实做好联系基层党支部调研工作,确保年内完成两次调研任务,用心用情用力解决实际问题,切实把好事办好,把实事落实。

会议强调,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,恪尽职守、夙夜在公、团结奋斗、勇毅前行,做到“起跑就是冲刺,开赛即是决赛”,为奋力实现汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上贡献工商联力量。

来源:汕头市工商联

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?