通知公告

商会纵横

当前位置: 首页 >> 商会纵横 >> 会务信息

汕头市工商联通过视频参加省“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育工商联党组书记讲党课专场活动
发布时间: 2021-09-27 15:47 发布机构: 【字体:
分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月17日下午,省工商联在奥园集团,举办全省工商联系统“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育工商联党组书记讲党课专场活动。由省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪同志为省工商联执常委代表及民营企业家代表讲党课,汕头市工商联(总商会)设分会场同步收看。汕头市工商联驻会领导及民营企业家代表参加了报告会。

雷彪同志从“民营经济人士为什么要听党话跟党走,怎样做到听党话跟党走,如何贯彻新发展理念,在高质量发展中促进共同富裕,以及工商联党员干部如何履职尽责,服务好新时代‘两个健康’等方面进行阐述,强调,民营经济人士要坚定不移听党话跟党走:一是从百年党史来看,没有共产党,中国就不能实现第一个百年奋斗目标,也不可能向第二个百年奋斗目标迈进;二是从新中国史来看,没有共产党就没有新中国,中国就不可能具有今天这样的国际地位;三是从改革开放史来看,没有共产党,就没有改革开放伟大成就,中国不可能实现从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。四是从社会主义发展史来看,没有共产党,就没有中国特色社会主义伟大创造,就不可能建设社会主义现代化强国。五是从民营经济发展史来看,没有共产党,就没有中国民营经济的今天,也不会有中国民营经济的明天。

雷彪同志指出,习近平总书记强调,非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士健康成长。希望民营企业家按照总书记的要求,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范和践行亲清政商关系的表率。这是总书记对民营经济人士健康成长的殷切嘱托,也是对民营企业家听党话跟党走的具体实践要求。

雷彪同志希望广大民营企业家要完整、准确、全面贯彻新发展理念,在实现高质量发展中促进共同富裕,展现新作为新担当,一是坚持创新发展,增强促进共同富裕的动力。二是坚持协调发展,提供促进共同富裕的保障。三是坚持绿色发展,提高促进共同富裕的成色。四是坚持开放发展,激发促进共同富裕的活力。五是坚持共享发展,筑牢促进共同富裕的基础。

雷彪同志要求,各级工商联、商协会要深入学习贯彻总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于新时代民营经济工作的系列重要指示精神,坚持守正创新,着力在大统战格局下服务好新时代“两个健康”,特别是提高思想认识,促进“五联五防”落地见效,为服务民营企业在高质量发展中促进共同富裕中提供坚强组织保障。

欲知大道,必先为史,下一步,市工商联将按照中央、省委和省工商联的部署要求,结合省市工商联系统“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育活动部署要求,继续做好党史学习及理想信念教育,引导广大民营经济人士学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动理想信念教育走深走心走实。市工商联将通过理想信念教育活动的开展,把中国共产党的百年精神和发展目标运用到工作中,传播到行业商协会及每一个会员企业,凝聚民营经济人士思想共识,更好地服务“两个健康”,为汕头建设新时代中国特色社会主义现代化活力经济特区贡献力量。

来源:汕头市工商联

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?