通知公告

商会纵横

当前位置: 首页 >> 商会纵横 >> 会务信息

市工商联举办2019年汕头市企业家诚信守法主题教育实践活动
发布时间: 2019-11-01 16:24 发布机构: 【字体:

为进一步推动我会“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,把主题教育成果转化为推动我市经济社会发展的动力,结合市委、市政府创建全国文明城市工作部署,10月29日,我会在花园宾馆举办了2019年汕头市企业家诚信守法主题教育实践活动。我会党组书记陈馥忠、主席黄茂强、四级调研员陈育文,我会副会长孙杰、马汉荣、纪荣亮、方少平,各区县工商联领导,各商协会秘书长以及我市民营企业家约180多人参加了会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组副组长谢璇、成员林松练、陈洪镛莅会指导。活动由我会副主席黄武雄主持。

陈馥忠书记介绍了我会“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,并对创建全国文明城市工作进行动员。他强调,要提高政治站位,增强做好创文工作的责任感。要深刻认识做好今年创文工作的重要意义,增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,助推我市文明创建工作上新台阶。他要求,要坚定理想信念,做文明创建的示范者。要增强大局观念,充分发扬主人翁精神,积极把文明创建活动融入到企业的生产经营管理中去,为我市创建全国文明城市添砖加瓦。他要求,要增强守法观念,做依法经营的自律者。要守法经营,树立高度自觉的法治思维,不断增强守法观念,敬法遵法、学法知法、守法用法,保持企业的健康持续发展。他要求,要强化诚信理念,做诚实守信的实践者。要加强企业诚信体系建设,坚持诚信经营、文明经营,争当诚信经营的楷模和社会正气的表率。

方少平副会长宣读了《铸诚信,守法治》倡议书,号召广大民营企业家强化诚信意识,健全诚信体系,依法合规经营,加强道德建设,切实履行责任,自觉接受监督。

活动还邀请了市中级人民法院民四庭庭长姚焕丹围绕“诚信守法经营,防范经营法律风险”主题作法律宣讲;市工业和信息化局民营经济科副科长陈伟彬为与会人员解读广东省实体经济10条、民营经济10条和汕头市民营经济政策38条。活动还向与会人员发放了《广东省“民营经济十条”解读》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育党员干部应知应会手册》以及《汕头市促进工业企业上规模若干政策》等读本。

活动还举行了2019年汕头市企业家诚信守法主题教育实践倡议签名活动。

(市工商联信息调研部)

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?