通知公告

商会纵横

当前位置: 首页 >> 商会纵横 >> 会务信息

市总商会举办崔维成的海洋深渊科学之路科普图片展及分享会
发布时间: 2019-08-23 16:29 发布机构: 【字体:

为加强海洋知识科普,21日晚上,由汕头市总商会、上海彩虹鱼海洋科技股份有限公司联合主办,汕头市非石文化传播有限公司、潮汕文化创意产业园协办的《不忘初心,逐梦而行——崔维成的海洋深渊科学之路》科普图片展及分享会在龙湖区潮汕文化创意产业园举行。

活动上,我国著名海洋科学家崔维成教授结合亲身参与海洋深潜科学研究和自主创新创业的经历,分享其探求海洋奥秘、追逐深渊梦想的人生经验,还分享了他目前正在推动的“彩虹鱼挑战深渊极限”项目的进展和未来的规划,带来干货满满,来自我市工商企业界、科技界人士与国内顶尖的卓越科学家互动交流,受益匪浅。

汕头位于我国东南沿海潮汕平原三江出海口,是沿海开放城市和经济特区,崔维成教授认为,汕头具有得天独厚的地理优势和海洋资源环境,这些塑造了汕头的城市品质和魅力,未来的发展要发挥好海洋资源的优势,加快海洋经济的发展,加大海洋经济在各种经济领域发展中的比重,保护海洋资源同时进一步发展壮大地方经济。

崔维成现任西湖大学工学院讲席教授,兼上海海洋大学深渊科学技术研究中心主任,是我国“蛟龙”号载人潜水器总体与集成项目负责人、第一副总设计师,全程参与了项目管理和技术攻关。1996年获我国“百千万人才工程”一二层次首批人选;1999年任“长江学者奖励计划”首批特聘教授;2007年获江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才;2010年获“全国优秀科技工作者”。2013年5月17日作为“蛟龙”号研制和海试团队的代表受到党和国家最高领导人的接见,并在随后的表彰大会上获颁“载人深潜英雄”勋章和证书。2016年被《自然》杂志评为“中国十大科技之星”。

(市工商联办公室)

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?