天下潮商

通知公告

天下潮商

当前位置: 首页 >> 天下潮商 >> 各地潮汕商会

北京潮商会探访新发地,走访食品流通专业委员会部分成员代表
发布时间: 2020-10-12 04:51 发布机构: 【字体:
分享到:

2020年8月30日下午,受北京潮商会陈才雄会长委托,北京潮商会常务副会长周建轩带领副会长兼常务副秘书长柯克亚等秘书处成员一行走访探望位于北京新发地地区的北京潮商会食品流通专业委员会部分成员代表。北京潮商会副会长、食品流通专业委员会主任吴上岳,北京潮商会常务理事、食品流通专业委员会常务副主任陈再添,食品流通专业委员会执委林岳松、庄泽宇,成员郭锦雄、周榆聪、郭灿英、魏跃华等参加座谈。

2020年8月30日下午,在北京突发公共卫生应急响应下调至三级40天后,受北京潮商会会长陈才雄的委托,北京潮商会常务副会长周建轩带领副会长兼常务副秘书长柯克亚等秘书处成员一行到访新发地,并与北京潮商会副会长、食品流通专业委员会主任吴上岳,北京潮商会常务理事、食品流通专业委员会常务副主任陈再添,食品流通专业委员会执委林岳松、庄泽宇,成员郭锦雄、周榆聪、郭灿英、魏跃华等进行座谈。

北京新发地园区位于北京市南郊花乡地区,其交易量、交易额均名列全国第一,被誉为全国农贸市场的”地标“。受此次疫情影响,设立于新发地的北京潮商会食品流通专业委员会的大部分成员企业首当其冲,受到较大的影响。在此次疫情中,在京潮商积极配合北京市委、市政府以及丰台区的相关防控部门的工作,特别是处在“战时状态”的北京潮商会食品流通专业委员会的大部分成员企业更是团结一心、互助互帮,共度难关。最值得一提的是,在此次疫情中,在京潮商无一例感染。

在交流座谈中,北京潮商会常务副会长周建轩首先转达北京潮商会会长陈才雄对食专委全体成员诚挚的问候,同时希望通过此次调研走访,能够真实地了解到食专委的相关情况和需求。期间,周建轩常务副会长详细询问了位于新发地地区受疫情影响的食品流通专业委员会成员企业经营现状、目前遇到的问题、采取的有效补救措施以及下一步的经营模式和发展目标等情况。

在交流中,柯克亚副会长兼常务副秘书长也表达对食专委成员企业的关注,对参会成员企业代表存在的相关困难点进行细致的交流。

北京潮商会副会长、食品流通专业委员会主任吴上岳首先感谢陈才雄会长对专委会的关心,感谢周建轩常务副会长带队到新发地进行走访调研。他表示,从6月13日新发地地区进入隔离后,小部分食专委成员接受集中隔离,大部分食专委成员接受居家隔离,通过近30天的隔离后,特别在下调突发公共卫生应急响应后,在面对市场暂时未复市等困难情况,食专委成员企业在遵守当地政府相关要求的情况下,积极采取有效补救措施,维护老客户资源,通过租赁临时货仓等多种形式,逐步恢复营业。据了解,目前大部分食专委成员企业的经营额已经恢复到疫情前的三成,部分能够恢复到五成,但依然面临着多种压力。北京潮商会副会长、食品流通专业委员会主任吴上岳作为新发地中单体市场的业主,其感受更为深刻。据介绍,吴上岳副会长自6月11日开始逐步参与抗疫工作,在长达近50天的隔离中,一边隔离一边通过电话协助政府做好商户的安抚工作,在隔离结束后,第一时间配合政府做好相关稳定市场工作,为市场商户解决相关善后问题等。吴上岳副会长强调,非常感谢中央和北京市在此次疫情中对新发地疫情的高度重视和迅速做出坚决、果断、严格的措施,迅速地控制疫情,疫情爆发期间,所有新发地市场的人员都积极地配合工作,服从安排,做出自我牺牲,确保有效地控制此次疫情。

北京潮商会常务理事、食品流通专业委员会常务副主任陈再添在发言中表示,面对疫情所带来的困境,大家要有大局观,要沉得住气,要相信国家和政府的决策,在未全面复市之前,要积极谋求多种方式进行生产经营,尽量减少损失。他同时深有感触地说,在集中隔离的期间,政府部门对隔离的各项工作安排周密,无论从膳食安排、协调沟通、核酸检测上都特别到位。

食品流通专业委员会执委林岳松、庄泽宇,专委会成员郭锦雄、周榆聪、郭灿英、魏跃华等在疫情期间,均积极配合,进行居家隔离。在座谈中纷纷表示,大家有信心在国家和政府的支持下,共同面对困难,共克时艰。同时也期盼未来政府能够出台一些相应的具体扶持政策,解决新发地商户的相关实际困难。

座谈期间,参会的成员企业代表也对北京潮商会在疫情期间,筹集口罩等防护物资,运送至新发地支援专委会成员和相关社区志愿者团队表示感谢。

周建轩常务副会长在听取相关情况后,对北京潮商会食品专委会成员单位在疫情期间,不计个人得失,积极配合防疫工作表示高度赞同和肯定。他表示,此次受陈才雄会长委托走访专委会,就是要实地了解食专委成员企业在疫情影响下目前存在的困难和需求,希望专委会成员企业能够抱团发展,积极配合应对此次影响。周建轩常务副会长强调,在疫情困扰下,大家要有信心、有决心去解决困难,要积极调整经营思路,转变经营模式,因势而谋,顺势而为,寻找新的商机。更要相信党和国家的力量,积极配合北京市和新发地地区相关部门的统一安排,齐心协力,重启“信心键”,为复商复市注入新的生机与活力。

信息来源:北京潮商

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?