通知公告

非公党建

当前位置: 首页 >> 非公党建 >> 非公企业党建

汕头市非公党委召开2016年党建工作会议
发布时间: 2016-04-18 11:39 发布机构: 【字体:

 

    415下午,市非公经济组织党委2016年党建工作会议在金东海集团党委11楼会议室召开,市非公经济组织党委书记孔德镐,副书记杨一冰、郑晶、陈育文和党委委员周壬旭、陈宏龙、吴腾生等党委领导和各直属党组织书记共50多人参加了会议。会议由陈育文副书记主持,杨一冰副书记回顾总结了2015年党建工作情况,孔德镐书记对2016年非公企业党建工作进行具体部署。

    孔德镐书记强调:在非公企业全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,是今年非公企业党建工作的首要任务,要求各非公企业党组织必须按照中央和省、市的部署要求,精心组织实施,切实抓紧抓实抓出成效。

    孔德镐书记指出,当前中央、省、市各级领导高度重视民营经济发展。习总书记在全国政协民建、工商联委员联组会议的重要讲话为非公有制经济的发展指明了方向,释放出了毫不动摇支持非公有制经济发展的利好信号。省委、省政府于328专门召开全省民营经济工作会议,省委书记胡春华强调要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,毫不动摇坚持我国基本经济制度,鼓励、支持、引导民营经济健康发展,充分发挥民营经济的强大活力和创造力,促进我省在适应和引领经济发展新常态上走在前列。45,新到任的市委书记陈良贤在参加市工商联(总商会)召开的各地潮汕商会会长座谈会上,也提出要做民营企业发展的“吉祥三宝”:当好初创期企业的“保姆”,帮助企业渡过危险期;当好成长企业的“保安”,帮助企业稳健发展;当好成熟期企业的“保镖”,为企业走出汕头、开拓市场,提供必要的政策咨询服务,争取更好的外部条件。因此,孔书记要求各非公企业党组织要继续抓好“严管理、重服务、促发展”主题实践活动,进一步提高非公企业党建工作服务企业科学发展的水平,充分发挥企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步加强组织管理,扎扎实实搞好服务党员、服务职工、服务企业、服务社会的工作,努力构建和谐的劳动关系,促进企业和谐发展。

(市非公党委办)

 

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?