通知公告

商会纵横

当前位置: 首页 >> 商会纵横

市工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间: 2019-09-19 11:14 发布机构: 【字体:

9月17日上午,汕头市工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、省、市相关会议精神,对市工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。统战部常务副部长陈志红作动员讲话,市委第二指导组到会指导,副组长谢璇代表第二指导组作讲话。市工商联副主席郑晶、副调研员陈育文以及机关全体党员干部,市非公经济组织党委委员等参加会议。会议由市工商联副主席黄武雄主持。

会议组织学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标的迫切需要。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来。要提高思想认识,增强开展主题教育的责任感和紧迫感;要坚持正确方向,把握开展主题教育的目标任务和具体要求;要增强忧患意识,提高开展主题教育的自觉性和针对性。

会议要求,要坚持按“四个贯穿始终”要求高质量推进,不折不扣把主题教育各项任务落到实处。要依托各种学习平台,抓实理论学习。要发挥党组理论学习中心组的领学、机关党支部的组学和“学习强国”的考学作用,深入抓好理论学习;要结合工作实际,坚持问题导向,提高调研质量,注重实际成效,进企业、进商会、进基层开展调查研究;要紧盯自身短板弱项,认真检视问题。要有敞开“兼听则明”的胸怀,畅通“民主监督”的渠道,下足“对号入座”的功夫,广泛听取机关干部职工、各区县工商联和有关商协会、广大民营企业家的意见建议。党组班子成员要对号入座、主动认领,列出问题清单;要坚持强化效果导向,狠抓整改落实。既要抓好全面整改,又要搞好专项整治。同时要开好专题民主生活会和专题组织生活会,深入开展批评和自我批评,在思想上受到洗礼、灵魂上受到触动、品格上得到锤炼,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

会议强调,要切实加强组织领导,把主题教育这项重大政治任务抓紧抓好。要切实提高政治站位,把主题教育作为重大政治任务摆上议事日程、作为重大政治教育主动接受洗礼;要切实突出领导带头作用。领导干部要以身作则当好表率,认真落实“一岗双责”,强化言传身教、传导责任压力,一级做给一级看,一级带着一级干;要切实加强督促指导。会主题教育领导小组要加强对学习教育的检查指导,抓好各项工作落实;要切实坚持好的作风。认真研究拟制计划,精心组织学习活动,科学合理安排工作,确保学习人员、时间、内容、效果的落实;要切实严明保密、宣传、学习等纪律要求,确保主题教育扎实开展;要切实营造学习氛围。通过网站宣传专栏,微信公众号、宣传栏等平台,及时反映主题教育进展实效,为主题教育营造良好氛围。

谢璇代表市委第二指导组作讲话,介绍了第二批主题教育的具体情况、总体安排以及市委指导组的主要职责,对市工商联扎实推进先学先改工作以及主题教育的各项工作给予了充分的肯定。同时对市工商联的主题教育提出了具体的要求。要提高政治站位,统一思想,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来;要准确把握主题教育的总体要求。贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”这个总体要求,坚持抓思想认识到位,抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;要一体推进四项重点举措,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高的标准、更严的要求;要着力解决突出问题,把功夫下在解难题、抓落实上,特别是要从严从实抓好涉及8个方面突出问题的整改;要以好的作风开展主题教育,把主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,提高主题教育质量。压实领导责任,加强督促指导,搞好衔接联动,坚持统筹兼顾,强化舆论宣传,注重开门搞教育,特别要把防止形式主义、官僚主义贯穿始终。

(市工商联信息调研部)

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?