基层动态

通知公告

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 区县会务信息

澄海区政府、区工商联、人行澄海支行联合举办“银行金融机构与企业对接交流座谈会”
发布时间: 2019-03-11 14:52 发布机构: 【字体:

3月8日下午,澄海区政府、区工商联、人行澄海支行联合在广东全宇工艺玩具有限公司举办“澄海区银行金融机构与企业对接交流座谈会”。澄海区委书记刘永铭,区长杨焕新,区委常委、常务副区长尤朝东,区政协副主席、区工商联主席许松辉出席会议并讲话;澄海区委统战部副部长、区工商联党组书记陈派光,区税务局等相关部门负责人,人行、中行等全区14家银行金融机构负责人,区工商联副主席、执委、会员代表,区各主要行业协会负责人共70多人参加会议。


座谈会上,澄海区金融办、人行澄海支行分别介绍了澄海去年经济发展、银企合作和金融运行等有关方面情况,各银行金融机构介绍各自特色金融产品和支持企业融资的有关举措,各行业协会负责人和企业家根据行业、企业的生产经营实际,对金融机构在支持企业融资上提出了建议和看法。双方面对面交流,现场气氛活跃,各银行负责人表示将认真研究各行业、企业提出的宝贵意见,持续加大对企业特别是中小微企业的金融服务力度,大力支持地方实体经济的信贷需求,服务企业做大做优。各协会负责人、企业家纷纷表示要充分利用好政府搭建的平台,内强素质、外树形象,积极主动与金融机构进行对接,争取更多的信贷支持。

澄海区政协副主席、区工商联主席许松辉希望各银行金融机构在信贷门槛、额度和期限等方面加大对企业的扶持力度,帮助企业发展壮大;表示将继续搭建交流服务平台,促进银行与企业的交流沟通,共同寻求合作发展机会。

澄海区委常委、常务副区长尤朝东强调,要科学研判和充分认识当前发展的有利机遇,把握利用好党政、金融机构对企业的政策扶持,树立发展信心,不断提高企业的经营管理水平和核心竞争力。各金融机构要敢于担当,贯彻落实好上级的政策要求,积极践行亲清银企关系,全力帮助扶持企业发展。

澄海区委书记刘永铭、区长杨焕新指出,此次金融机构与企业直接对接、面对面沟通交流活动,有助于解决银企之间信息不对称问题,要求各有关单位要继续做好相关活动的组织和服务,创新方式,持续开展,办出实效。各金融机构要落实关于帮助企业、解决企业融资难题及支持民营经济发展的相关政策,区委、区政府、各相关单位要发挥协调引导作用,积极下企业下基层,宣传相关政策,听取企业意见,真心实意帮助企业解决难题。同时,希望各企业打开心扉,跟政府建立健康良性的互动关系,共同推动澄海实体经济发展。

(澄海区工商联)

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?