通知公告

商会纵横

当前位置: 首页 >> 商会纵横 >> 会务信息

市工商联召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会
发布时间: 2020-09-05 20:35 发布机构: 【字体:
分享到:

为有力推进《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作,根据会党组理论学习中心组计划安排,8月13日,市工商联举办《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会,集中观看了中央党校一级教授韩庆祥同志关于《习近平谈治国理政》第三卷导读的教学视频,并组织了学习讨论。市工商联理论学习中心组成员、机关全体党员干部和职工参加了学习。

韩庆祥教授在辅导报告中,以习近平总书记关于加强党的全面领导和党的建设的重要论述为主线,认真解读《习近平谈治国理政》第三卷的重点内容和思想精髓,阐述了这本书出版的重大意义和学习贯彻要求,思想深刻、语言生动、阐述透彻,引起观看人员思想共鸣。学习讨论会上,市工商联主要负责同志对本会深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作提出具体要求。

一是切实提高政治站位,抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻。学习宣传贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期工商联党组、机关党支部和全体党员干部到非公经济基层党组织的重大政治任务。党组理论中心组系统要带头学,在落实年初制定的党组理论中心组学习计划的基础上,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,以第三卷为重点内容列为“第一学习议题”,落实专项学习计划,坚持以上率下、发挥“头雁效应”。机关党支部要组织全面学,要以“三会一课”、主题党日为抓手,制定学习计划,落实学习时间,读原著、学原文、悟原理,将学习成果转化为推动工作的实际举措。要发动非公经济基层党组织突出重点学,非公党办要切实加强对学习贯彻工作的组织领导,创新方式方法、结合工作实际,推动学习“全覆盖”。

二是坚持理论联系实际,发挥桥梁纽带作用更好服务民营企业发展。要加大调研力度,做好功课访企业,真正把企业的痛点、难处找到找准,将调研出来的会员企业和各商协会的痛点、难处梳理成册,逐项制定帮扶措施,靶向射击,精准惠企。要巩固深化服务,持续加强商会自身建设,延伸工作手臂,做好民营企业的联络服务凝聚工作,以“两个健康”为指南,加强民营企业家归属感获得感责任感,做成民营企业家有温度、大团结、大联合平台。

三是狠抓各项工作落实,在助力汕头市经济社会高质量发展中体现新担当新作为。要强化责任担当,转变工作作风,在务实功、求实效上下功夫。要切实从如何提高工作水平,发挥职能作用方面出发思考问题、谋划工作、推动落实,服务我市中心大局,切实增强发挥好工商联桥梁纽带和参谋助手作用的紧迫感、使命感和荣誉感,团结凝聚广大非公经济人士力量,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为汕头经济社会的高质量发展作出应有的贡献。

(市工商联办公室)

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?