通知公告

商会纵横

当前位置: 首页 >> 商会纵横 >> 会务信息

市工商联传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神和省委、市委有关会议精神
发布时间: 2019-03-20 16:44 发布机构: 【字体:

3月20日上午,市工商联召开机关全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、全国两会精神和省委、市委有关会议精神,研究贯彻落实意见,部署市工商联工作。市工商联党组成员、专职副主席郑晶主持会议,市工商联党组成员黄武雄传达会议精神,市工商联机关全体干部职工参加会议。


会议指出,这次全国两会,是在新中国成立70周年,在决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,对全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步把全党全国各族人民的思想和行动统一到党中央对形势的判断、对工作的部署要求上来,具有十分重要的意义。大会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,充分体现了高超的政治智慧、深邃的战略思维、坚定的战略定力,充分展现了心系人民的炽热情怀、忧党忧国的责任担当,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和崭新篇章,为做好今年及今后一个时期工作提供了根本遵循。


会议强调,2019年是汕头的“落实发展年”。市工商联系统干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神,扎实抓好各项工作任务。一是要深刻领会习近平总书记讲话和全国两会的精神实质。特别是要深刻领会关于营造有利于创新创业创造良好发展环境等重要要求,助推我市民营经济的健康发展。二是要迅速兴起学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神的热潮。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深入开展学习研讨,做到真学真懂真信真用。三是要以实际行动推动习近平总书记重要讲话和全国两会精神在市工商联系统落地落实。要进一步解放思想,找准工作着力点,把习近平总书记重要讲话精神转化为具体的工作举措,明确责任主体、工作要求,推动工商联工作再上新台阶。

(市工商联信息调研部)

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?