天下潮商

通知公告

天下潮商

当前位置: 首页 >> 天下潮商 >> 各地潮汕商会

惠州潮商在汕举行救灾捐赠仪式
发布时间: 2018-09-25 11:49 发布机构: 【字体:

   

    82930日,汕头市因遭受暴雨影响,潮阳潮南受灾严重,灾情牵动各方乡贤的心,各方纷纷伸出援手。惠州市汕头商会、惠州市潮汕商会惠阳潮商会闻讯后积极发动会员,共募集到268446元善款。经与汕头市工商联、潮商大会秘书处联系,市工商联领导非常重视,安排专人负责此项工作。机关人员专程赴潮南调查受灾摸查工作,并反馈商会,最终决定将这笔善款用于潮南区峡山街道英大埔村的灾后复产工作。

    921下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记孔德镐,市工商联党组成员、副主席郑晶,市工商联副主席周德锋,潮南区统战部副部长、区工商联党组书记林义全,峡山街道人大主任周耀武,英大埔党支部书记胡云强,惠州市汕头商会秘书长姚秋生,副会长兼副秘书长吴妈文,副秘书长胡镇城等到英大埔村慰问受灾群众,并举行“情系故里,爱心无限”救灾捐赠仪式。

    仪式上,胡云强代表英大埔村党支部、村委会和全体村民对商会在关键时刻送来温暖表示衷心的感谢。英大埔村因遭受830强降水影响,村里内涝严重,水最深超过1.8,大部分基础设施损毁,农田受损,房屋被淹,损失比较严重。商会这笔善款将为乡里灾后复产提供丰厚的物质保障和强大的精神动力。

    姚秋生表示,商会得知家乡遭遇严重水灾后,十分关心家乡人民,短时间内募集善款。这次受林茂会长委托专程过来看望并把募集到的资金送到受灾群众手中。商会将继续关注当地救灾和经济发展工作,积极配合灾后复产工作。

    期间,商会还向乡里部分受灾严重的困难户发放慰问金。姚秋生和胡云强分别代表双方签订协议书,承诺将把用好善款,实现专款专用。

(市工商联经济联络部)

扫一扫在手机打开当前页

返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com

您访问的链接即将离开“汕头汕头市工商业联合会(总商会)门户网站”,是否继续?