行业动态

当前位置:首页 » 行业动态 » 行业会务信息 

脱贫攻坚 民营争先
市民营企业商会举办“迎新春,送温暖”大型慈善公益活动
  发布时间:2018-01-12 16:35

 

    在新春佳节即将来临之际,为让社会贫困户、低保户过上一个安乐祥和的新年,111日上午,由汕头市工商联(总商会)为指导单位、汕头市民营企业商会为主办的迎新春,送温暖大型慈善公益活动在金乐大酒店举行,金平区副区长杨芳出席活动并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记孔德镐,市工商联副主席兼秘书长杨一冰,市工商联(总商会)副会长、广东戊晟建设有限公司董事长纪荣亮等参加活动并现场为贫困户发放慰问品。

    市民营企业商会会长袁乐辉在讲话中指出,习近平总书记在新年致辞中提出2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺“3年后如期打赢脱贫攻坚战,这在中华民族几千年历史发展上将是首次整体消除绝对贫困现象,让我们一起来完成这项对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。习总书记这席话,既是对全世界的庄严承诺,也是对我们民营企业提出的要求和期望,市民营企业商会迅速行动起来,提出脱贫攻坚,民营争先的口号,要做到有所担当、有所作为,为完成习总书记提出的这一伟大目标作出我们的一点贡献。

    袁乐辉表示,我们开展迎新春,送温暖活动,希望能够起到一个抛砖引玉的作用,以引起更多群体和社会人士的参与,共同为我们脱贫攻坚贡献一份努力。

    杨芳副区长在讲话中向民营商会热心、支持金平区公益慈善事业表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,也祝愿活动圆满成功。

    慈善活动得到商会会员企业的大力支持,会长袁乐辉先生以个人名义捐款20万元;宜华地产捐款10万元;建安实业捐款2万元;金蟾投资捐1万元;嘉达大酒店捐1万元;长不夜天大酒楼捐0.5万元,其他理事单位、会员单位也纷纷捐资捐物。金乐、胜达的工作人员和健康文化交流协会的义工现场捐款超11万元。

    此次活动,商会筹集资金约70万元,为金平区的6700多户低保户送上食用油、棉被等爱心御寒物资。活动现场,领取到爱心物资的群众们纷纷表示,有政府部门、民营企业家和社会热心人士的关心关爱,感受到了温暖,也更有信心能早日脱贫致富。

    据了解,迎新春,送温暖大型慈善公益活动将持续一个月,一方面让金平区低保户群众有充裕的时间前来领取爱心物资,另一方面也希望社会更多的热心人士、热心企业、热心商会能够继续奉献爱心、回报社会,共同为脱贫攻坚贡献一份力量。

 

(市工商联信调部、市民营企业商会)

 

 

 

 


返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com