行业动态

当前位置:首页 » 行业动态 » 行业会务信息 

市药业商会组织会员学习贯彻党的十九大精神
  发布时间:2018-02-02 09:40

 

    129,市药业商会在汕头中医药技工学校会议室组织理事会、监事会、秘书处深入学习贯彻党的十九大精神,激发社会组织新活力,做新时代下的新潮商。

    商会常务副会长蔡小虹作为代表上台发言,他结合自己的学习体会,并从民营企业家的角度提出,十九大报告中关于对非公有制经济发展的鼓励、支持和引导,对民营企业发展扶持、激发和帮助等论述都给民营企业吃了定心丸,增强了民营企业发展的信心。近来,“创文强管”让汕头环境发生了很大变化,政府的办事效率高,解决了企业许多突出问题,让民营企业真正体会到了“亲”“清”新型政商关系,给民营企业干事创业鼓足了干劲,增强了信心。我们民营企业家要深刻领会这些新论断、新目标、新任务,紧密结合企业实际抓好落实,听党的话跟党走,依法合规经营、规范发展,注重安全生产,坚持绿色发展,积极承担社会责任,弘扬企业家精神,发挥潮商才能,积极投身到潮汕医药大健康产业中,做新时代下的新潮商,努力开创新时代民营经济发展新局面。

    会上,秘书长李文英以《学习十九大精神 激发社会组织新活力》为题宣读十九大报告中多处涉及社会组织的论述。新时代的背景下,商会迎来新的发展机遇。一方面,商会要进一步按照本会章程及相关法律、法规、政策要求规范运作,加强自身体制与机制建设,完善社会组织法人治理建设,发展专业服务体系,加快推进党建工作的筹备步伐,发展壮大商会队伍,以实际行动践行新时代的使命。另一方面,我们要将全体会员的思想统一到党的十九大精神上来,在思想上、组织上、行动上与党中央保持高度一致,在新时代用新思想、新使命统领秘书处团队,做好服务和发展会员的工作,把商会做大做强,在更大的平台上整合更多资源、挖掘更多商机、提供更多服务,激发社会组织新活力,真正实现为会员增值、互利共赢。

    交流互动环节,参会人员纷纷在会上分享学习党的十九大精神的心得和体会。大家一致表态,新时代下民营经济迎来空前发展机遇,一定会把十九大精神与工作的实际情况相结合,贯彻到企业发展规划中,弘扬工匠精神,努力把企业做大做强做优,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。

 

(汕头市药业商会)

 

 


返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com