基层动态

当前位置:首页 » 基层动态 » 区县会务信息 

濠江区工商联(总商会)举办传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神暨区工商业界2018年会
  发布时间:2018-04-10 09:05

 

    近日,区工商联举办传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神暨区工商业界2018年会,组织我区广大非公经济人士贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,总结区工商联(总商会)2017年的工作,部署2018年工作计划。区工商联(总商会)各顾问单位和全体会员参加会议。会议由濠江区工商联(总商会)主席(会长)徐隆青主持。

    会议传达贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话充满了对广东的深情厚爱,这既是对广东的巨大期望,也是对广东新的更高的要求,同时也为广大民营企业家指明了奋斗目标,激发了企业创新发展的力量和信心。大家纷纷表示,将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,坚持走创新驱动发展道路,全面提升自主创新能力,把企业做大做强,为濠江建设现代文明临港新区作出积极的贡献。

    会上,区工商联党组书记邱诗贤通报了濠江区工商联2017年工作情况和2018年工作计划,以及区总商会2017年度会费收支情况。会议还审议通过增补陈文卿同志为区工商联(总商会)副会长。

    徐隆青主席(会长)在会上致辞,为濠江日新月异的发展鼓劲喝彩,同时表示区工商联(总商会)的领导班子将紧紧围绕区委、区政府的工作部署,团结带领各会员企业,把濠江区工商业界的美好蓝图变为现实。呼吁企业家们要相互支持,加强合作,把一个个好项目落户在濠江,一起携手共筑美好幸福的家园。

    区委常委、区统战部部长方少玉代表区委、区政府在会上作讲话,通报了全区经济建设和社会各项事业发展情况,并提出五方面建议。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提高政治站位。二是要解放思想,在改革创新上大胆探索。三是要重视人才,在创造环境上多用心思。四是要居安思危,在做大做强上不遗余力。五是要依法治企,自觉规范企业行为。最后,方少玉代表区委、区政府向在座的各位企业家朋友承诺,区委、区政府将进一步深化改革,坚持亲商惠商爱商,努力营造法制化、国际化、便利化的营商环境,为我区民营经济发展创造更加良好的条件,同时希望各位企业家继承发扬优良传统,紧抓濠江全面加快建设文明临港新区的发展机遇,扎实地做大做强产业经济,为濠江建设现代文明临港新区再立新功,为推动汕头全面振兴再谱新篇。

 

(濠江区工商联)

 

 


返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com