基层动态

当前位置:首页 » 基层动态 » 区县会务信息 

龙湖区工商联(总商会)举行传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨第六届第二次执委会会议
  发布时间:2018-04-02 09:23

 

    322,龙湖区工商联(总商会)在龙湖宾馆三楼会议厅召开第六届第二次执委会会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,回顾总结区工商联(总商会)2017年的工作,部署2018年工作。区工商联(总商会)执委会全体成员出席会议。会议由区工商联党组书记林韶雄主持。

    会上,林韶雄传达了习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。

    区工商联(总商会)主席郑汉杰回顾总结2017年工作,并对2018年工作进行部署。他指出,2017年以来,区工商联(总商会)认真贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握“两个健康”工作主题,强化大局意识,充分发挥联系广大非公有制经济人士的桥梁纽带作用,奋力拼搏,开拓进取,屡获殊荣;着力搭建服务平台,强化服务职能,做好沟通协调,切实为会员企业排忧解难,全力助推非公经济创新发展,为企业做强做大、进一步壮大我区经济总量做出积极贡献;积极引导非公经济人士致富不忘国家、自觉回报社会,弘扬乐善好施的传统美德;20173月,区工商联荣获全国工商联授予的“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”的全国“五好”县级工商联称号。2018年,区工商联(总商会)将认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步强化服务意识,当好企业发展的“吉祥三保”,加大对区工商联会员企业的服务力度,不断增强区工商联机关在广大会员企业中的公信力、凝聚力和向心力,有力地助推我区非公有制经济的健康快速发展。

    会上,区工商联(总商会)监事康琴作区总商会2017年度财务收支情况报告。执委会全体成员审议并通过了区工商联(总商会)2017年工作报告、财务收支报告。

    区委常委、统战部部长杨钟元在会上作总结讲话,通报了龙湖区经济社会发展情况,感谢企业家们对我区经济建设所做出的努力与贡献,并对区工商联过去一年的工作给予了充分的肯定。他强调,企业家要抓住机遇,大胆探索,努力实施创新驱动战略,把企业做强做大做优;要树立大局意识,积极参与社会公益活动,弘扬爱心,回报社会。区工商联机关要围绕打造国际化的营商环境做好跟踪服务工作,着力构建“亲”、“清”新型政商关系;继续加强与在汕异地商会的联系,积极引导异地商会更好的融入汕头,加强“老汕头人”与“新汕头人”的互动,共同推动龙湖经济的发展。

    会上,与会人员积极发言,就如何加强会员企业的沟通联系、充分发挥区工商联的桥梁纽带作用等方面进行了交流探讨。

 

(龙湖区工商联)

 


返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com