基层动态

当前位置:首页 » 基层动态 » 区县会务信息 

澄海区工商联召开第十二届二次执委会议
  发布时间:2018-02-09 10:28

 

    26,澄海区工商联(总商会)在广东全宇工艺玩具有限公司二楼会议厅召开第十二届二次执委会议,深入学习贯彻党的十九大精神,回顾总结2017年工作情况,部署新一年工作。区相关领导和区工商联党组书记、副主席、执委和区总商会名誉会长共70多人参加会议。

    澄海区工商联党组书记陈派光在工作报告中指出,过去一年,澄海区工商联以创建全国、省“五好”县级工商联为总抓手,全面对照检查,抓重点、补短板,多举措多渠道落实创建任务,全面达成创建标准,于去年12月被认定为“广东省‘五好’县级工商联”;积极宣传动员会员企业和协会会员支持参与全区创文行动,发动全宇、宜华、奥飞、骅威、星辉、群兴、东方锆业等7家热心企业各捐赠人民币200万元,共1400万元,定向资助区城乡主出入口文化景观工程建设;积极开展学习宣传贯彻党的十九大精神、理想信念教育实践和学习培训活动,切实加强非公经济人士的思想政治工作;积极开展金融知识培训、政企座谈会,助推企业发展;深入调查研究,积极就企业发展、社会管理等方面建言献策;重视内外联络,切实加强与异地商会、乡亲社团的联络交往,各项工作呈现出新的喜人局面。新的一年,澄海区工商联将以促进“两个健康”为主线,切实加强作风建设,对标先进,持续发力,全力推动各项工作创新发展,

    澄海区政协副主席、区工商联(总商会)主席许松辉指出,过去一年,澄海区工商联在区委区政府的关心支持下,在全体会员的共同努力下,做了大量卓有成效的工作,获省工商联领导的充分肯定。希望新一年能不断壮大会员队伍,充分发挥工商联的平台作用,多促进会员的交流合作,共谋发展。

    澄海区委常委、区委统战部部长林典发充分肯定企业家们在创造财富、解决就业、参与社会公共公益事业、承担创新发展和支持创文强管等方面为澄海经济社会发展所作出的重大贡献,充分肯定澄海区工商联过去一年所取得的成绩,认为工商联工作呈现出新气象、新作为和新效益。表示区委区政府将继续重视支持全区工商企业的发展壮大。希望区工商联要围绕党政中心,充分发挥桥梁纽带作用。希望广大企业家要切实提高自身政治素质和发展素质,发挥“工匠精神”,以务实作风、创新精神,实实在在做好企业,做强实体经济。

    澄海区政协主席陈训然在讲话中,对区工商联、区工商界人士过去一年在区政协工作中发挥的骨干作用、在澄海经济发展中发挥的火车头作用、在社会事务中发挥的热心人作用、在弘扬社会新风、树立社会正气中发挥的模范作用给予了高度评价,希望企业家们继续发挥艰苦奋斗、实干担当的精神,为实现我区经济社会发展作出新贡献。

            

(澄海区工商联)

 


返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com