基层动态

当前位置:首页 » 基层动态 » 区县会务信息 

清远市佛冈县工商联莅临潮阳区调研
  发布时间:2017-12-29 14:33

 

    1212,由清远市佛冈县委常委、县委统战部长徐文婉,县政协党组副书记、副主席蓝山鹰带队的佛冈县工商联、政协民营组成员及工商联部分会员单位代表一行到汕头华侨经济文化合作试验区,开展工业园区规划建设和管理的专题调研。

    12日下午,在潮阳区政府党政办公大楼三楼会议厅召开座谈会,潮阳区委常委、区委统战部长姚欣文对徐文婉、蓝山鹰一行莅临潮阳表示欢迎,并向客人介绍潮阳经济社会发展情况。潮阳至今已经有1600多年的历史,具有人文底蕴深厚、区位交通便利、产业基础扎实等优势。潮阳区委常委、区委统战部长姚欣文希望双方今后在发挥工商联优势,助推本地经济发展上多交流探讨,共同进步。

    清远市佛冈县工商联党组书记、常务副主席、秘书长范志明,潮阳区委统战部副部长、区工商联党组书记张炎才分别介绍工商联工作情况,并开展座谈交流。去年,清远市佛冈县工商联和潮阳区工商联都被评为广东省五好县级工商联。佛冈县工商联积极搭建平台,服务企业,加强交流,不断提高凝聚力。引导企业承担社会责任,推动扶贫、旅游观光等项目落地,支持地方经济发展。潮阳区工商联积极引导企业家参与家乡建设,近年来,企业家共捐款3亿多元。同时还加强经济服务,协助组织会员企业参与有关项目建设21个,投资约100亿元,并搭建融资服务平台,帮助小微企业发展。

     清远市佛冈县委常委、县委统战部长徐文婉表示,潮阳在地方文化发掘、经济社会发展等方面的许多做法值得学习。今后双方要多交流学习,充分发挥工商联组织联系非公有制经济人士的桥梁和纽带作用,不断优化为会员企业服务的质量和效率,为经济建设和社会发展作出应有的贡献。

(潮阳区工商联)

 


返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com