商会纵横

当前位置:首页 » 商会纵横 » 会务信息 

黑龙江省鹤岗市工商联莅汕开展对口合作工作
  发布时间:2018-04-02 09:13

 

    327,黑龙江省鹤岗市工商联考察团一行莅临汕头,开展对口合作工作,汕头市工商联领导热情接待了考察团一行,并于机关会议室举行座谈会,双方就推进对口合作进行深入交流。会议由汕头市工商联主席黄茂强主持。

    座谈会上,双方介绍了各自城市社会经济发展情况,并在发展绿色农业、开发度假旅游等方面达成了初步合作意向。

    鹤岗市政协副主席、市工商联主席王书玲表示,鹤岗市近年来持续实施四大战略,大力培育和发展五大产业,积极开展招商引资工作。鹤岗市拥有丰富的矿产资源、一望无际的黑土地、丰富的山水资源,正等待着潮汕的企业家来开发建设。她邀请汕头市工商联组团到鹤岗市进行资源开发,为两地经济社会进一步发展锦上添花。

    汕头市委统战部副部长、市工商联党组书记孔德镐表示,鹤岗市矿产资源丰富,而汕头的优势资源在于潮商。汕头是潮人故乡,拥有众多知名的潮籍企业家,汕头市委市政府自实行创文强管以来,很大程度上促进了潮商回归。潮商大会秘书处设在汕头市工商联,联络着国内80多个潮汕商会,通过每两年举办一届的潮商大会,推广潮商品牌,扩大了影响力、凝聚力。同时,民营经济是汕头经济的中坚力量,是推动汕头经济发展的主力军。汕头上市企业总数已经达到32家,仅次于广州、深圳,位居全省第三。未来鹤岗和汕头可以结合双方特点和优势,加强互动交流,为两地经济发展做出应有的贡献。

    会上,汕头市工商联与鹤岗市工商联签订友好商会协议并赠送纪念品。

 

(市工商联经联部)

 

 

 

 

 


返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com