商会纵横

当前位置:首页 » 商会纵横 » 会务信息 

市工商联(总商会)组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神
  发布时间:2018-03-26 10:03

 

    323下午,市工商联(总商会)召开专题学习会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记孔德镐主持会议并讲话,强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,切实学懂弄通做实,推动工商联工作上新台阶。

    会议指出,全国“两会”期间,习近平总书记亲临广东代表团参加审议,充分肯定广东工作,并提出了“四个走在全国前列”的重要要求,再次为广东工作开创新局面标定了航向,为我们做好各项工作提供了强大的思想武器和科学的行动指南。市工商联(总商会)要全面学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。

    会议强调,要全面领会、准确把握维护习近平总书记核心地位的重大意义,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保省委、市委的各项决策部署不折不扣落到实处,为广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出应有的贡献;要全面领会、准确把握宪法修改的重大影响,自觉维护宪法权威,全面普及宪法知识,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神。

    会上,孔德镐书记就学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神提出两点要求,一是提高认识,在全面理解、准确把握上下功夫,深刻领会习总书记重要讲话和全国“两会”精神。要深刻学习领会维护习近平总书记核心地位的重大意义,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,深刻学习领会宪法修改的重大影响,深刻学习领会深化党和国家机构改革的新高度新视野,深刻学习领会国务院政府工作报告等作出的新部署新要求。二是以习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神为指导,真抓实干,扎实推进工商联各项工作上新台阶。要时刻牢记“四个走在全国前列”的重托,进一步坚定信心决心,振奋精神,全面聚焦市委市政府工作总体部署,大兴调查研究之风,努力开创工商联工作新局面,为加快推动汕头全面振兴协调发展作出新贡献。

    市工商联(总商会)全体干部职工参加会议。

(市工商联办公室、信息调研部)

 


返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com