商会纵横

当前位置:首页 » 商会纵横 » 会务信息 

市工商联到扶贫挂钩点南澳县后宅镇城西村开展扶贫工作调研和春节慰问活动
  发布时间:2018-02-13 10:11

 

    29下午,市工商联党组书记孔德镐带领班子成员到精准扶贫挂钩点南澳县后宅镇城西村开展扶贫工作调研和春节慰问活动。慰问组一行在城西村村委会召开了座谈会,听取工作队及村委关于扶贫工作情况汇报,走访慰问挂钩的贫困户,给他们送去党和政府的关怀和新春问候。

    座谈会上,驻村工作队及城西村委详细汇报了2017年度贫困户脱贫情况及扶贫产业开展情况,介绍了2018年度的工作计划。听完汇报后,会领导对驻村工作队及村委能够克服重重困难、理清工作思路分类施策、引领贫困户增收脱贫、改善贫困户生活条件、发展村特色产业、建立长效资产收益机制及新农村建设等工作给予充分肯定,同时要求:一是要继续推进特色产业发展,充分发挥帮扶单位的政策优势和技术优势,加大与汕头大学等科研院所的合作力度,引入更多切合城西村发展的特色产业,壮大村集体经济;二是要加快推进社会主义新农村建设,结合市委、市政府提出“百村示范、千村整治”行动,进一步完善村基础设施建设,将城西村打造为美丽、文明的社会主义新农村;三是要进一步增强政治意识和责任意识,围绕党中央提出的“四个全面”工作部署,扎实推进精准扶贫工作,严肃工作纪律和责任担当。

    会后,慰问组一行还走访了各自挂钩贫困户,详细询问他们的身体状况、生活情况,并为他们送去大米、食用油、紫菜等节日慰问品和慰问金,让贫困户感受到党和政府的关怀和温暖。

 

(市工商联经济联络部)

 

 


返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com