商会纵横

当前位置:首页 » 商会纵横 » 会务信息 

市工商联(总商会)召开学习十九届二中全会精神暨第十五届三次主席(会长)会议
  发布时间:2018-02-02 09:31

 

    131,市工商联(总商会)召开第十五届三次主席(会长)会议,会议传达学习了党的十九届二中全会精神和市委十一届五次全会精神;审议通过了汕头市工商联(总商会)第十五届二次执委会工作报告;征求了对市工商联党组2017年度民主生活会的意见建议;并就我市营商环境“革命性再造”进行了交流探讨。我会领导郑永钊、黄婉茹、周德锋、纪家潮、马庆宣、杜绍明、林伟、刘绍生、孙杰、林锦松、纪燕君、吴锡盾、马佳圳、纪荣亮、丁建伟、郭潮金、方少平等出席会议。会议由市工商联主席黄茂强主持。

    在征求对我市营商环境“革命性再造”意见建议的过程中,市工商联副主席、广东省联泰集团有限公司总经理黄婉茹,市工商联副主席、汕头市粮丰集团有限公司董事长郑永钊,市总商会副会长、广东凯迪服饰有限公司董事长马庆宣,市总商会副会长、汕头市伊丽莎白美容有限公司董事长孙杰,市总商会副会长、广东正天集团有限公司董事长林锦松,市工商联副主席单位、宜华集团股份有限公司代表等在座企业家就加强汕头港湾建设、提升交通便利条件、加强立法扶持实体经济发展、引领创新科技、打造潮汕产业集群效应、做大做强潮汕本土品牌等方面提出了建设性的意见建议。

    市委统战部副部长、市工商联党组书记孔德镐在会上作讲话,就进一步做好市工商联(总商会)工作提出具体要求。

他指出,深入学习贯彻党的十九大精神,能够进一步提振发展信心。要把学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓好抓实,抓出成效。同时,要把学习党的十九大精神同学习省委十二届三次全会、市委十一届五次全会精神结合起来,充分领会习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    他提出,营商环境革命性再造,能够增创发展新优势。助推营商环境优化,事关工商联工作的执行力、凝聚力和影响力,事关“两个健康”工作主题。我们要积极配合市委、市政府,当好“吉祥三保”,切实为民营经济发展保驾护航。要深刻领会“亲”、“清”内涵,正确处理好“亲”、“清”的关系,做到公私分明、彼此清白、各司其职、共同发展。

    他表示,新时代新作为,能够促进“两个健康”。要积极引导我市广大民营企业家正确认识经济发展的新变化、新形势,主动适应发展新常态,以创新为动力,进一步加快转型升级步伐,把企业做大做强。引导和鼓励我市民营企业加大研发投入、调整产业结构搭建,搭建“走出去”平台。组织我市民营企业积极参与国际国内外投资,引导我市民营企业创新经营模式,搭建产学研平台,强化企业科技创新合作和资源共享。

    他强调,弘扬企业家精神,能够树立新时代民营企业家形象。要进一步认识到企业家精神的重要性,树立“尊重企业家,爱护企业家,支持企业家”的理念,进一步营造依法保护企业家合法权益的法治环境,营造促进企业家公平竞争、诚信经营的市场环境,营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。

 

(市工商联信息调研部)

 

 

 


返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com