商会纵横

当前位置:首页 » 商会纵横 » 会务信息 

市工商联领导应邀出席佛山市潮汕商会第三届理事会就职典礼
  发布时间:2018-01-23 10:36

 

    120,佛山市潮汕商会举行“不忘初心,共创辉煌”第三届理事会就职典礼,商会近400名理事及会员欢聚一堂。汕头市政协原副主席谢铿,汕头市委统战部副部长、工商联党组书记孔德镐,市工商联副主席郑晶等一行5人应邀出席活动。

    佛山市潮汕商会会长黄胪生在就职典礼上发表讲话,他表示,佛山市潮籍企业家们多年来扎根于佛山,同时热爱、关心着家乡潮汕与第二故乡佛山的发展,商会将继承潮商的优良传统,依托经济、文化、艺术等交流为中心和基础,努力起好桥梁纽带的作用,搭建好两地政府、企业之间的资源共享平台,助力潮汕、佛山两地共同发展。

    孔德镐在会上致辞,他指出,佛山潮汕商会深入发动佛山潮汕人积极参与佛山以及家乡的各项公益活动,扬善积德、奉献社会,为两地的经济社会发展作出了积极的贡献,得到社会各界的一致好评。

    孔德镐表示,当前汕头积极推进供给侧结构性改革,着力构建广东省域副中心城市定位相适应的现代化经济体系;全面学习对标追赶先进城市,形成比学赶帮超的良好氛围;大手笔提升城市品位,大力推动“一一三五六六”工程,积极构建“一湾一岸两河三平台”城市新格局;一批事关当前与长远发展的重大项目相继动工、竣工、签约。2017GDP2356亿元,增长9.2%;以华侨试验区、国家高新区、临港经济区三大战略平台为载体,城市扩容提质步伐加快,交通基础设施建设全面推进,内联外通快速网络加快形成;东海岸新城累计完成投资140亿元,旧城区修缮改造步伐加快,产业升级成效明显,新增国家级高新技术企业238家,新增A股上市企业6家;广东以色列理工学院正式招生。邀请广大潮籍乡亲常回家看看,传递汕头好声音,继续关心和支持家乡发展建设,我们将一如既往地做好企业服务工作,真正当好企业的“吉祥三保”。

    会上,孔德镐为佛山市潮汕商会副会长颁发牌匾,并互赠纪念品。

    121,孔德镐一行拜访顺德潮汕商会,双方举行座谈交流,敦睦乡谊,共谋发展。期间,我会领导到商会会长林敏所属公司进行参观考察。

 

(市工商联经济联络部)

 

 

 

 


返回首页 地 址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼 电 话:0754─88570429 邮箱:gslxxdy@126.com